29 marzo 2024
ACTUALIZADO 13:16
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      • La Presentación / C. Moreno
      El alcalde, saludando a una participante en la desgustación de torrijas
      Laura Macías, de Miami Gastro, con el taco de bacalao tártara y los postres de torrija y tarta de arroz con leche / A. R.
      Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa
      • Oración y Juicio de Cristo / F.Navarro
      Imagen de archivo del juego de 'Las caras' de Calzada de Calatrava / Vox
      Ricardo Chamorro, Milagros Calahorra y Emilia Martín, hermano mayor de la Flagelación
      • Cofrades y fieles en el templo / J. M. B.
      • LA Virgen del Mayor Dolor / J. M. B.
      • El Cristo estaba preparado /J. M. B.
      • Se realizó el Viacucis en el templo / J. M. B.
       Lanza
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa
      El Guardapasos se llenó de fieles este Jueves Santo / Elena Rosa
      La Hermandad de la flagelación tampoco pudo salir en procesión / Elena Rosa

Eduardo Navarro se sube al podio en el Campeonato de España de Fórmula Windsurf

El windsurfista ciudarrealeño Eduardo Navarro scaled
El windsurfista ciudarrealeño Eduardo Navarro
Lanza / CIUDAD REAL
El ciudarrealeño fue campeón en la categoría de 40 a 50 años y séptimo de la general. También participó en el Mundial de Windsurf Foil, con el 133º puesto final, y en el Campeonato de España de esta modalidad, en el que quedó el 33º.

El pasado fin de semana se celebró en las aguas del Embalse de Gabriel y Galán (Extremadura) el Campeonato de España de Fórmula Windsurf, en el que el ciudarrealeño Eduardo Navarro Serrano (Don Apolonio/Pointseven/Imprimarte/ Clifis), del Club Náutico Vicario Pantanícolas, consiguió un meritorio séptimo puesto en la clasificación nacional absoluta y fue primero en la categoría de 40 a 50 años sin haber navegado en este tipo de modalidad en toda la temporada.

Eduardo Navarro en el escalón más alto del podio al imponerse en la categoría de 40 50 años del Nacional
Eduardo Navarro, en el escalón más alto del podio al imponerse en la categoría de 40-50 años del Nacional

En la competición se disputaron un total de siete pruebas, algunas de ellas con condiciones durísimas de viento, en las que en algunos momentos Eduardo Navarro estuvo luchando por la segunda y tercera posición en alguna de las mangas. Las primeras posiciones del campeonato fueron claras para Juan Vieito (Galicia), que resultó vencedor, y Jaime de Andrés (Cádiz), segundo clasificado. La tercera posición estuvo muy reñida entre los cinco siguientes clasificados que mantuvieron una lucha agónica hasta la última manga, en la que impuso su nivel Roberto Ortiz (Cádiz).

El manchego Alfonso Tertre fue cuarto (Surf3) y Eduardo Navarro ocupó esa séptima posición, gozando ambos de papeles protagonistas en esa lucha luciendo el buen nivel del windsurf de la región. Destacaron tamibén la alcarreña Pilar Prieto y José María Ochoa, que triunfaron en sus respectivas categorías de féminas y veteranos.

PARTICIPACIÓN EN EL MUNDIAL DE WINDSURF FOIL

Por otro lado, Eduardo Navarro ha centrado sus energías y entrenamiento en la clase Fórmula Foil esta temporada, clase que incorpora un hydrofoil bajo la tabla y que permite mayores velocidades y ángulos de ceñida y popa con menos viento. En esta clase el ciudarrealeño quedó en la 33ª posición en el Campeonato de España celebrado en Cádiz hace unas semanas y ocupó el puesto 133º en el Mundial de Silvaplana (Suiza). Esta modalidad será olímpica en su versión IQ-foil ya en París 2024 y promete mucho espectáculo.