ACTUALIZADO 08:53
    • El alcalde, saludando a una participante en la desgustación de torrijas

Fernando García logra tres oros en el XXVIII Campeonato de España de Natación FEDDI

WhatsApp Image 2021 04 25 at 13.28.23
Fernando García Santa María posa con tres medallas de oro logradas en una pasada competición
Lanza / VALDEPEÑAS
El nadador valdepeñero ha conseguido el preciado metal en 50, 100 y 200 libres S15. En 50 espalda S15, finalizó en cuarto lugar.

Fernando García Santa María participó en el XXVIII Campeonato de España de Natación FEDDI que se ha celebrado en Torrevieja del 20 al 24 de abril de 2021 donde compitió en cuatro pruebas y consiguió tres medallas de oro.

García empezó el día 21 en la primera jornada en la prueba de 100 Libres S15 clasificándose para la final con el mejor tiempo de las series. Ya en la final que se celebró en la segunda jornada del día 21, Fernando se proclamó Campeón de España, alzándose con el oro en la prueba de 100 libres S15, mejorando su tiempo de la mañana y realizando un magnífico tiempo de 1:18:06.

El día 22, en la jornada de tarde, en la final directa de 200 libres S15, partía con el segundo mejor tiempo, pero de nuevo se proclamó Campeón de España consiguiendo en esta ocasión el oro con un tiempo de 2:58:87.

foto
Fernando García en lo más alto del podio

El día 23, en la jornada de mañana, en las series de 50 libres S15 consiguió clasificarse para la final con el mejor tiempo de todos los participantes y ya por la tarde en la final, de nuevo consiguió proclamarse Campeón de España S15 con su mejor marca personal de 33:33, además del oro, con el tiempo realizado se quedó a 42 centésimas de haber conseguido la mínima para el próximo Campeonato del Mundo.

Por último, y casi sin haber salido de la piscina de la anterior prueba, volvió a competir, en esta ocasión, en la final de los 50 espalda S15, prueba en la que consiguió un meritorio 4º puesto, pues era evidente el esfuerzo previo, subiendo tiempo y parando el cronómetro en 47:01.

En resumen, el nadador de Valdepeñas se ha proclamado Campeón de España en 50, 100 y 200 libres S15, lo que le ha supuesto 3 medallas de oro y dejar patente que tiene a su alcance la mínima en 50 libres S15, que le otorgaría la posibilidad de acudir al próximo Campeonato del Mundo que se celebrará, si el COVID no lo impide, el próximo mes de noviembre.

Cabe destacar que el campeonato contó con la participación de 160 nadadores, 105 chicos y 55 chicas, distribuidos en 38 clubes y 5 independientes.