ACTUALIZADO 22:14

Espectáculo con medallas provinciales en el Campeonato de España de Patinaje Freestyle

Los mejores patinadores nacionales de las categorías alevín, infantil y juvenil deleitaron con sus habilidades este fin de semana en el Quijote Arena.

El pabellón Quijote Arena de Ciudad Real ha acogido este fin de semana el Campeonato de España de Patinaje Inline Freestyle para las categorías alevín, infantil y juvenil. Una cita con unos 100 patinadores, los mejores a nivel nacional en esas edades, que ofrecieron un bonito espectáculo sobre ruedas en las diferentes modalidades programadas.

Además de ese espectáculo y de las enormes ganas y esfuerzo de todos, hubo también medallas para patinadores provinciales. En derrapes femenino alevín-infantil se proclamó campeona Clara Serna García (RS Tomelloso), por delante de su compañera de club Leire Ramírez Aguado, que fue plata. Ese oro de Clara no fue el único, ya que también se colgó un bronce en la prueba de Classic Mixto infantil y otro bronce en Battle Mixto. África Evangelista Mora, del Club Sportia de Ciudad Real, ocupó la quinta plaza esta modalidad de derrapes y también se coronó campeona en Speed Slalom alevín mixto, con Adrián Pardo González (Sportia), séptimo.

Igualmente en derrapes femenino, pero en la categoría juvenil, hubo un oro para una patinadora del RS Tomelloso, en este caso Inmaculada García Moreno. Y el bronce fue para su compañera Laura Blanco Marquina, con un cuarto puesto para Alba Romero Carreño, del Sportia.

patinaje JJ 5
Una patinadora del Club Sportia, en el Campeonato de España de Patinaje Inline Freestyle alevín, infantil y juvenil celebrado en Ciudad Real en 2019/ Foto: J. Jurado

Adrián Pardo, del Club Sportia, se proclamó campeón en salto mixto e Inmaculada García Moreno (RS Tomelloso), fue plata en salto femenino.

Otros resultados de los participantes provinciales en este Campeonato de España fueron el cuarto puesto de Joel Casas Andrés (Sportia), en speed slalom infantil/juvenil masculino, con Sergio Trujillo (Sportia) séptimo ,además de quinto en salto masculino; la cuarta posición también de Andrea Fernández Fernández, del Sportia, en Speed Slalom juvenil femenino, prueba en la que Laura Blanco (RS Tomelloso) fue 15ª y Alarcos Sanz Quintanilla (Sportia), fue 16ª; la décima plaza de África Evangelista (Sportia), en classic mixto; el sexto puesto de Valentina Jaramillo Bargas (Sportia), en el Speed Slalom infantil femenino, prueba en la que también compitieron sus compañeras de club Natalia González Palomo (14ª), Sofía Serradilla Rebate (20ª) y Celia Trujillo García-Madrid (21ª); y el sexto, séptimo y octavo puesto por este orden de Joel Casas, Sergio Trujillo y Marcos Arenas (todos del Sportia), en derrapes masculino. Inmaculada Lara Ramírez (RS Tomelloso) fue cuarta en salto femenino y Marcos Arenas (CD Sportia) fue cuarto en salto masculino.

Los clubes con más medallas fueron Zlalom de Zaragoza y Rolling Lemons de Valladolid.