ACTUALIZADO 22:14

Esther Jiménez de los Galanes y Patricia Sáez brillan en el Nacional Máster de Cross

87996928 1537470746402264 3879342176894713856 n
Las atletas del CA Membrilla celebrando su medalla de bronce en la categoría F35 / Atletismo Membrilla
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
Jiménez de los Galanes consiguió la medalla de plata en la categoría F35 y Sáez se hizo con la medalla de bronce en F45. Por equipos, el CA Saturno Daimiel se proclamó campeón de España en M40 y subcampeón en M35 y el Atletismo Membrilla fue bronce en F35.

La localidad gaditana de Jerez de la Frontera acogía el pasado domingo el XLV Campeonato de España Máster de Campo a Través Individual y Clubes en el que participaron diversos atletas provinciales en varias modalidades.

En categoría femenina, la mejor clasificada fue Esther Jiménez de los Galanes (Atletismo Membrilla) que en la categoría F35 (6 kilómetros) terminó en segunda posición con una marca de 20:25. María José Jiménez, también del club Atletismo Membrilla, finalizó en la undécima posición con un tiempo de 23:21.

87958580 1537470836402255 3149915734847520768 n
Esther Jiménez de los Galanes con la medalla de plata individual y la bronce por equipos / Atletismo Membrilla

Las atletas del Atletismo Membrilla también fueron protagonistas en la modalidad F40 (6 kilómetros). Ramona Trujillo terminó en décimo lugar parando el crono en 22:13. Silvia Alvín finalizó en la 17ª posición con 23:37 y Manuela Ruiz Valdepeñas quedó en el 21º lugar con un tiempo de 24:03.

Gran noticia para Patricia Sáez y el Valdepeñas Athletics Club que en la modalidad F45 (6 kilómetros) finalizó en tercera posición con un tiempo de 22:09.

Patricia Saez
Patricia Sáez con la medalla de bronce en F45 / Valdepeñas Athletics Club

En categoría masculina, el club más destacado fue el CA Saturno Daimiel  tanto en la categoría M35 como en M40, ambas con 6 kilómetros de recorrido donde Israel Prado terminó en la quinta posición en M35 con una marca de 17:55, seguido de Francisco Javier Martín con 18:09. En la duodécima posición terminó Miguel Vera con 18:47, Eugenio Antonio Martínez acabó en la 18ª con 18:54 y Yonatan Santiago López terminó en la 33ª posición con 19:44.

En el M40, Rodrigo Ares, terminó en la décima posición con una marca de 18:27, Juan Francisco Fernández fue 13º con 18:33, Alberto Rivera acabó el 17º con 18:43 y Ramón Gallego llegó a meta el 24º con 18:54. Todos del equipo daimieleño.

SATURNO
Los atletas del Saturno Daimiel con la medalla de oro en M40 / CA Saturno Daimiel

En la clasificación por equipos, el CA Saturno Damiel quedó en primera posición en la categoría M40 con un tiempo acumulado de 55:17 y en M35 finalizaron en segundo lugar con un tiempo total de 54:51.

Por su parte, el Atletismo Membrilla fue el tercer equipo clasificado en la categoría F35 con un tiempo total de 1:06:19.