Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa
      El Guardapasos se llenó de fieles este Jueves Santo / Elena Rosa
      La Hermandad de la flagelación tampoco pudo salir en procesión / Elena Rosa
      Hermanas del Silencio que iban a acompañar a la Virgen / J.M. Beldad

Juan Antonio ‘Chiki’ Pérez, obligado a abandonar en el Campeonato de España de 10.000 metros

Chiki Pérez en la carrea de Valencia Cárnicas Serrano
Juan Antonio Pérez, en una pasada prueba
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El carrionero no terminó la prueba, mientras que su hermana María José acabó en octavo lugar. Por otra parte, la tomellosera Alicia Berzosa, conquistó la medalla de plata en los 5.000 metros sub-20 femeninos.

Este fin de semana la localidad valenciana de Burjassot acogía el Campeonato de España Fondo en Pista y a la misma vez Trofeo Ibérico. En este evento se dieron cita los mejores atletas nacionales como Juan Antonio ‘Chiki’ Pérez (Cárnicas Serrano) natural de Carrión de Calatrava que se vio forzado a retirarse de la competición. El podio lo formaron el campeón de la prueba fue Toni Abadía (Nike) que conquistó el título de los 10.000 metros por segunda vez consecutiva con un tiempo de 28:13.19. En segundo lugar finalizó Mohamed Ali Jelloul (Bikila) parando el crono en 28:26.91 y en tercer lugar Yago Rojo (Playas de Castellón) con un tiempo de 28:29.48. Recordemos que Chiki Pérez lograba el triunfo en esta prueba en el año 2017.

Por otro lado, su hermana, María José Pérez, terminó en octavo lugar con un tiempo de 34:06.54, distanciada de los tiempo de las tres primeras. La campeona fue Trihas Gebre (Bilbao Atletismo) con un crono de 31:55.01, en segundo lugar Maitane Melero (Pamplona Atletismo)  con un tiempo de 32:44.09 y en tercera posición Nuria Lugueros (Adidas) haciendo un tiempo de  32:58.02. Cabe destacar que la atleta de Valdepeñas, Dounia Mahassin (Seoane Pampín) tuvo que abandonar la carrera.

Por último, la atleta de Tomelloso, Alicia Berzosa (AD Marathon) conquistó la medalla de plata en la prueba de los 5.000 metros sub-20 . Berzosa para el crono en 17:31.12 y la ganadora fue Carla Arce (At. La Serena) con un tiempo final de 17:26.26. En tercer lugar la atleta gallega Sara López (Atlética Lucense) completaba el podio con un tiempo de 17:40.66.