• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

La solanera Lydia Jiménez, campeona de España de Natación Adaptada

Lidia nadadora nadando
Lydia Jiménez en plena acción practicando su deporte / Ayto La Solana
Javier Ruiz / LA SOLANA
Se ha proclamado campeona en las especialidades de los 50 metros libres, los 50 mariposa y los 50 espalda.

La solanera Lydia Jiménez, estudiante del IES ‘Clara Campoamor’, sigue rompiendo barreras. Acaba de conseguir el primer puesto en el Campeonato de España de Natación Adaptada por selecciones autonómicas, proclamándose campeona en las especialidades de los 50 metros libres, los 50 mariposa y los 50 espalda, además del segundo puesto en los 50 metros braza. Un total de 17 selecciones y 330 nadadores han participado en esta cita, celebrada en Oviedo (Asturias).

En lo que se refiere a la categoría conjunta de natación adaptada, Castilla-La Mancha quedó tercera, alzándose la joven solanera con el primer puesto en categoría femenina junto a Beatriz Lérida y Lucía Ortega. Según ha informado el IES Clara Campoamor, en anteriores campeonatos a lo largo de este año, como el Campeonato de España ‘Axa’ de jóvenes promesas paralímpicas de natación, Lydia Jiménez obtuvo la medalla de oro en los 100 metros libres, plata en los 50 mariposa y en los 50 libres, así como un cuarto puesto en los 100 espalda. Con estos méritos, Lydia Jiménez se subió al tercer puesto de España en su clasificación.

Lidia nadadora en el IES 1
La campeona de España, Lyida, es estudiante del IES ‘Clara Campoamor’ / Ayto La Solana

La deportista también ha conseguido en otros Campeonatos de España de Natación Adaptada por selecciones autonómicas dos trofeos junto a su compañera Beatriz Lérida, quedando subcampeonas de España.

Lydia lleva nadando desde los tres años por sus problemas de espalda, pero este es su tercer año consecutivo compitiendo. La primera fue en el Campeonato de España ‘Axa’ de jóvenes promesas paralímpicos de natación en 2018, consiguiendo ser subcampeona de España.