• Montiel celebrará su Pasión por segundo año consecutivo este sábado con José Mota como uno de sus narradores / EP
      María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Laura Cabanes, del CN Daimiel, logra tres medallas en el Campeonato de España Alevín de Natación

Laura Cabanes con su medalla de plata
Laura Cabanes, en una imagen de archivo
Lanza / TARRAGONA
Cabanes confirma su gran estado de forma y su excelente progresión conquistando dos campeonatos de España y un subcampeonato.

La nadadora del CN Daimiel, Laura Cabanes de 13 años de edad ha conseguido en el Campeonato de España Alevín de Natación que se ha celebrado en Tarragona, dos medallas de oro y una de plata. El metal más preciado lo conquistó en las pruebas de 100 metros mariposa y 400 metros estilos y la de plata al proclamarse subcampeona en la final de los 200 metros mariposa.

En los 100 metros mariposa, Cabanes, realizó un tiempo de 1:05.93 y en los 400 metros estilos su tiempo fue de 5:08.58. En la final de 200 metros mariposa la manchega paró el crono en un tiempo de 2:26:03 quedando por detrás de María de Gador del equipo Santo Reino que realizó un tiempo de 2:23.54.

Además, su compañero de equipo, José María Ruiz de la Hermosa, de 14 años de edad, terminó en noveno lugar en la prueba de 200 metros mariposa con un tiempo de 2:23.75.

Cabe destacar que en la prueba de 200 metros mariposa, el nadador del CN Ciudad Real, Radu Valentín Neata, acabó en cuarta posición parando el crono en 2:17.68. Radu Valentín también quedó en quinto lugar en la final de los 1500 libres con un tiempo de 17:18.90 y en los 100 mariposa fue el vigésimo con una marca de 1:04.19.

Carlota Calero, también del CN Ciudad Real, terminó en la 17ª posición en la final de 100 metros braza con un tiempo de 1:22.20 y en 200 metros braza finalizó la 23ª con 3:00.30. Otra de las nadadoras provinciales, Lucía Mínguez del CN Criptana acabó en 15º lugar con un tiempo de 1:24.20 y en los 200 en 20ª posición con 3:04.15.

Por último, el nadador, Mario Burdallo (CN Alarcos) de 14 años, participó en 100 metros braza terminando en sexta posición parando el crono en 1:11.77 y en los 200 metros braza fue décimo con un tiempo de 2:39.13. Su compañera, Marta Ruiz, en la prueba de 100 metros espalda, acabó en séptimo lugar con un registro de 1:10.97.