jabalina 3
Manuel Castellanos con su jabalina / Clara Manzano
Francisco J. Otero / CIUDAD REAL
Herminia Parra y Díaz Cano se meten en la final de sus pruebas.

Muy buena primera jornada del Nacional de atletismo para los intereses ciudadrealeños. Sin duda, lo más destacado fue la medalla de bronce que se colgó Manuel Castellanos en el lanzamiento de jabalina. El atleta provincial solo cedió ante los espectaculares hermanos Quijera, Nicolás y Manu, que coparon los dos primeros escalones del podio. Castellanos consiguió lanzar la jabalina a 69,94 en su primer intento, lo que es, además, marca personal. Ganó Nicolás Quijera con 76,54. Su hermano Manu se quedó muy cerca, con un mejor lanzamiento de 75,41, también marca personal.

Por otro lado, Herminia Parra cumplió con las expectativas y se metió en la final del 400 lisos. La solanera dominó su serie, la tercera, con una marca de 54:05. También se metió en la final de los 800 metros Ignacio Díaz Cano, que fue tercero en la tercera serie y entró por tiempos gracias a sus 1:50:31.

La bolañega Marta Ruiz Valdepeñas fue novena en el lanzamiento de jabalina, con un mejor tiro de 41:98, por lo que no pudo entrar en la mejora.

Por la mañana, Aroha Maeso quedó eliminada en su serie de 100 metros. La solanera fue séptima con un tiempo de 12:34. Por el contrario, José González consiguió clasificarse por tiempos para la semifinal de los 100 metros lisos, tras ser cuarto en su serie con 10:76. En semifinales fue descalificado.