ACTUALIZADO 01:00
    • Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

Ramona Trujillo y Pablo López, los más rápidos en Manzanares

Momento de la salida de la Carrera Popular Villa de Manzanares 2019 e1557059139128
Momento de la salida de la Carrera Popular Ciudad de Manzanares 2019
Lanza / MANZANARES
Ambos fueron este sábado los ganadores de sus categorías en la XXXVI Carrera Popular Ciudad de Manzanares, prueba puntuable para el Circuito 2019.

Ramona Trujillo Mateos Aparicio (C.A. Saturno), en femenino, y Pablo López Sánchez Rey (C.A. Pinar-Ekuon-Conchel-Dipualba), en masculino y de la general, fueron este sábado los ganadores de la XXXVI Carrera Popular Ciudad de Manzanares, en una prueba que terminaron 1.086 Atletas y que estuvo organizada por el C. A. Manzanares, con la colaboración de Ayuntamiento de Manzanares. Era una prueba puntuable para el XIII Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real – Trofeo Diputación 2019.

Bajo un gran ambiente, en una tarde fabulosa, aunque con un poquito de calor, se presentaba otra de las pruebas “milenial”, ya que se concentraban más de mil participantes. Con la puntualidad característica dee estas pruebas se daba la salida a las 19 horas a la carrera de 10 kilómetros, en la que los atletas participantes podían recorrer el circuito novedoso que la organización ha trazado para esta edición. Este sigue siendo llano, con mucha sombra, a lo que se acompañaba con suficientes puntos de agua, además de la que los patinadores y voluntarios ofrecían a los corredores y buena animación. Recorrido que, en general, gustó a los participantes, salvo el pequeño tramo de tierra, pero pareció que  el cambio fue positivo.

En la carrera en sí, en la categoría femenina, la prueba que fue ganada por Ramona Trujillo, que está realizando un espectacular primera parte de la temporada, refrendado con su mejor marca en un diez mil aquí en Manzanares. Esta fue su segunda victoria en esta temporada en el Circuito y su quinta en total en todas las pruebas del Circuito. Por detrás entraron María Victoria García Vaquero y Rosa Victoria Mateos, segunda y tercera, respectivamente, en una muy buena carrera de ambas.

Podio femenino de la carrera de Manzanares

En la categoría masculina y en la prueba el ganador fue el atleta Pablo López, que dominó la prueba de principio a fin, imponiendo un fuerte ritmo desde el comienzo, lo que le hizo encabezar la prueba en solitario. Con esta victoria, Pablo ha conseguido su decimotercer triunfo en el Circuito. Hacía tres años que no ganaba una carrera en el circuito, y es la primera vez que lo hace en Manzanares. Por detrás y algo menos de un minuto Miguel Vera, que en una gran carrera fue remontando posiciones para al final alcanzar el segundo puesto. En tercera posición entró Ramón Gallego, a solo seis segundo de Vera (CONSULTA AQUÍ LAS CLASIFICACIONES).