25 abril 2024
ACTUALIZADO 11:20
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

Undécimo puesto para el equipo masculino del Valdepeñas Athletics en el Nacional de Cross

Equipos valdepeñas e1519647093463
Equipos masculino del Valdepeñas Athletics Club
El pedroteño David Bascuñana fue tercero individual en el cross corto, prueba en la que Alberto Imedio se proclamó campeón por clubes con el FC Barcelona.

La ciudad de Gijón acogió este domingo el LIII Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, en el que participaron los 53 mejores equipos de todo el territorio nacional.  El circuito era hierba natural con bastantes tramos de barro, ubicado en el parque fluvial de la ciudad y una orografía de perfil llano, aunque como todo buen Cross, contaba con algunas subidas y bajadas. El “Nacional de Cross por Clubes” es el campeonato más numeroso entre todos los que organiza la Real Federación Española de Atletismo. En esta ocasión la cifra de inscritos ascendía a 2.498 atletas (1.513 hombres y 985 mujeres), que se alineaban representando a los mejores equipos de España desde la categoría cadete a las carreras largas de la categoría senior, pasando por la juvenil, júnior y promesa, y por dos pruebas de cross corto.

El Inmobiliaria Teo Valdepeñas Athletics Club tomó parte con su equipo sénior masculino en cross largo, el actual campeón absoluto de Castilla-La Mancha de cross. Lo hizo en la categoría reina sobre un recorrido de 9.690 metros obteniendo un notable decimoprimer puesto con un total de 234 puntos. Los resultados de los atletas que formaban para el Inmobiliaria Teo Valdepeñas Athletics Club fueron: Jaouad El Bissis en el puesto 11º, Fernando González-Mohíno en el 36º, Francisco Serrano en el 62º, Marcos Valero 125º, Israel Ropero 127º. Juan José Gualo se retiró por molestias físicas. El otro club participante, el Atlético Saturno de Daimiel, ocupó el puesto 28º.

Además del equipo Senior Masculino, por parte del Inmobiliaria Teo Valdepeñas A.C. tomaba parte en este campeonato la chicas de la categoría Senior Femenina Cross Corto, que sobre una distancia de 4.000 metros, consiguiendo el puesto trigésimo en la general por equipos. De manera individual el puesto 66 para María Lorenzo, 124 para Patricia Sáez, 156 para Pilar Sánchez, 164 Almudena Morales y 166 para Estefanía Vallejo.

Equipos valdepeñas 1 e1519647128222
Equipos femenino del Valdepeñas Athletics Club

Además, el Atletismo Membrilla fue 26º en el Cross Largo femenino y el Atletismo Criptana fue el 19 en la categoría promesa.

Alberto Imedio, campeón con el FC Barcelona, y Bascuñana, tercero individual.

El FC Barcelona fue el vencedor por equipos en la prueba masculina de Cross Corto, con un provincial en sus filas, Alberto Imedio, quien, sin embargo, no tuvo un gran actuación al quedar en el puesto 63.

El que sí brilló fue el pedroteño David Bascuñana con una gran tercera posición individual, por detrás de Chakib Lachgar y Fernando Carro. Bascuñana fue cuarto con su club, el Atletismo Numantino.

David Bascuñana 1
El pedroteño David Bascuñana

Medallas también consiguieron Juan Antonio Pérez (15º) e Ismael Quiñones (30º), bronce con el Cárnicas Serrano en el Cross Largo absoluto, así como la valdepeñera Dunia Mahassin, decimoséptima en la prueba femenina y bronce con su club, el Seoane Pampin.