• Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

Punto final a la temporada para el Villarrubia

Un jugador del Almería supera a la defensa villarrubiera
UD Almería / VILLARRUBIA DE LOS OJOS
El Villarrubia cayó 3-1 en su visita a Almería y perdió la eliminatoria ante un equipo andaluz que fue superior en el conjunto de los dos encuentros.
UD ALMERÍA B
3
FORMAC VILLARRUBIA

1

Albert Batalla, Navas, Igor Engonga, Javi Pérez, Iván Martos, Urri, Alex Corredera, Lin (Osca Lozano, minuto 76), Chema (Dani Albiar, minuto 69), Sergio (Sekou, minuto 45) y Darío Guti. Javi (Ropero, minuto 45), Iván, Rubén, Suso, De Pedro, Toni, Pablo (Dani, minuto 45), Isma (Charli, minuto 78), Matas, Paco Tomás y Rubén Moreno.
Fulgencio Madrid Martínez, del comité murciano. Amonestó a Sergio y Dani Albiar, del Almería B, así como a Isma, Javi, Suso y Toni del Formac Villarrubia CF.
1-0 (Mn. 25). Sergio se adelanta al portero en su salida y marca. 2-0 (Mn. 33). Chema culmina una contra del filial. 2-1 (Mn. 75). Paco Tomás desde la frontal del área. 3-1 (Mn. 80). Sekou en un mano a mano con el meta visitante.
Partido de vuelta de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División B disputado en el Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos. 450 espectadores, con presencia de medio centenar de seguidores desplazados desde Villarrubia de los Ojos.

El Villarrubia puso punto final a su temporada, la primera en la que alcanzó el play off de ascenso. Cayó en Almería, como había caído en Villarrubia y los andaluces pasaron la eliminatoria.

Después de haberse impuesto en la ida por 1-4, en la vuelta, disputada en el Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos, el equipo almeriense volvió a superar con claridad a su rival venciéndole por 3-1, con goles de Sergio, Chema y Sekou, que también marcaron en Villarrubia de los Ojos.

El conjunto manchego comenzó llevando la iniciativa en busca de poder adelantarse cuanto antes en el marcador, pero el filial no sólo supo mantenerlo a raya sino además salir con velocidad en ataque generando peligro. Los rojiblancos controlaban la situación en todo momento y poco a poco pasaron también a tener la posesión y a mover con criterio el balón.

En el minuto 24, tras un saque de esquina lanzado por Alex Corredera, Navas remató en el segundo palo deteniendo el portero visitante en la misma línea de gol. Poco después, en el 25, llegaría el 1-0 por medio de Sergio, que se adelantaba al portero en su salida. El Almería B era el dueño absoluto del encuentro, y en el 33 un robo de la pelota motivó una contra que culminaría Chema. Era l 2-0 con el que se llegaba al descanso, si bien nuestros representantes, tuvieron oportunidades como para haber logrado una renta mayor.

En el segundo tiempo, con todo resuelto y sentenciado, se sucedieron las alternativas, aunque fueron los rojiblancos los que más peligro crearon. A los dieciséis minutos de la reanudación Chema puso un pase de gol a Lin, que sólo ante el portero manchego mandó alto.

Los dos equipos estaban desando que fuera pasando el tiempo para que concluyera la confrontación. El Almería B para confirmar su pase a la segunda ronda y esperar rival en el sorteo de este lunes, y el Formac Villarrubia para finalizar una temporada brillante con su primera clasificación para el play-off, además de que el Anexo apuntó buenas maneras.

Precisamente los visitantes sorprendieron en el minuto 75 con un golazo de Paco Tomás desde fuera del área, pero cinco minutos después, en el 80 Sekou se aprovechó de un despiste del rival en el saque de una falta para coger el balón, internarse por el centro y superar al portero en un mano a mano. El propio Sekou tuvo otra oportunidad que mandaría fuera.