Silvia Albín e Israel Prado ganan en Argamasilla

Israel Prado y Silvia Albín en lo más alto del podio
Israel Prado y Silvia Albín, en lo más alto del podio
Lanza / ARGAMASILLA DE ALBA
Casi 800 atletas consiguieron terminar la nueva cita del Circuito de CArreras Populares, que resultó muy competida. Se corrió con mucho aire pero sin agua.

Silvia Albín Mendoza (Fondistas de Miguelturra) por parte femenina e Israel Prado Martín de la Sierra (C.A. Saturno Daimiel) por la parte masculina y de la general, se impusieron en la VIII Carrera Popular Villa de Argamasilla de Alba, bajo un gran ambiente, en una prueba en la que terminaron 770 atletas y que organizó el Club de Atletismo de Argamasilla de Alba, en colaboración con la Concejalía de Deportes de Argamasilla de Alba, apoyados por los numerosos voluntarios, Protección Civil y Policía local.

Mañana de atletismo popular con el cielo muy raro por la calima sahariana que ha invadido nuestras tierras, fresquita y con mucho aire, pero sin agua, ya que las previsiones auguraban cierta inestabilidad atmosférica. Así a las 10:00 y desde el exterior del Pabellón Polideportivo Municipal, se daba la salida a esta prueba, en la que los atletas se disponían a zapatear el mismo que circuito que el año pasado, el cual es muy llano, con muchas rectas y con giros poco pronunciados, a excepción del que tenemos en la mitad de la prueba, en el campo, que tiene un ángulo de casi 360º, donde en muchas partes del recorrido el aire soplaba en contra y fresquito, al cual había que dar dos vueltas para acabar en el mismo Pabellón Municipal donde estaba situada la meta, para completar los 10.000 metros de que constaba esta carrera.

Salida de la carrera de Argamasilla

En cuanto a la carrera por parte femenina, estuvo muy reñida con un trío de cabeza prácticamente desde el inicio, donde la churriega Silvia Albín impuso su categoría ante la presencia de Sonia Losa del club Manchathon de Tomelloso y la solanera Ramona Trujillo que corre en el Saturno de Daimiel, a las que derrotó con tesón y esfuerzo en un margen de menos de medio minuto.

En los chicos, la competición estuvo aún más disputada. El duelo entre los dos atletas del club Saturno de Daimiel se resolvió por el escaso margen de un segundo a favor de Israel Prado frente a un Alfonso Navarro que nunca dio su brazo a torcer, y que luchó hasta el final por el triunfo en la carrera. El tercer lugar del pódium fue para Miguel Vera, del club Fuente el Fresno que de momento está aún por estrenar su palmarés este año en el Circuito de Carreras, pero seguro que volverá a mostrar pronto su garra y empeño.

Todos los atletas recibieron una bolsa del corredor que fue entregada antes del comienzo de la prueba y que estaba compuesta por camiseta conmemorativa de la prueba, lata de refresco, botella de vino, brick de caldo, pieza de fruta, rosquilla, dulces, revista runners y demás productos publicitarios.