Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Tercer triunfo consecutivo del Villarrubia

8e5c79af f91a 4385 a087 939196e894b4
Los jugadores del Villarrubia celebran un gol / Foto: Alberto Beamud – Eñe Deporte
Área 11 / VILLACAÑAS
Un tempranero gol de Jacinto le vale a los blanquiazules para ganar en Villacañas (0-1).
VILLACAÑAS
0
FORMAC VILLARRUBIA
1
Ángel Pérez, Bruno, Lescano (Panocha, 69´), Iborra, Manzano, Javi Colastra, Raúl Sánchez (Mamadou, 81´), Carlos Díaz, Madalin (Francesc, 81´) , Antonio Fernández y Soga. Samu Diarra, Carlos García, Jacinto, Alex Díez, Alex Pérez, Samu (Rodry, 72´), Rafa, Barca, Adri Socorro (Jaime Hoyuela, 59´), Vera (Zaka, 84´) y Alex Chico (Javi Feria, 59´).
Toledo Galindo (Albacete). Tarjetas amarillas a Soga, Lescano, Iborra; Rafa García y Álex Pérez.
0-1 (4′): Jacinto.
Partido de la undécima jornada en el Grupo XVIII de Tercera RFEF, disputado en el Estadio Municipal Las Pirámides de Villacañas ante unos 500 espectadores.

Un gol del veterano Jacinto Trillo en los primeros compases del partido, le valió al club de fútbol Villarrubia para ganar por 0 a 1 este sábado por la tarde en Las Pirámides de Villacañas. El conjunto blanquiazul sube peldaños en la clasificación y duerme este sábado en la tercera posición de la tabla clasificatoria, mientras que su adversario queda en mitad de ella. El partido se caracterizó por el dominio por los defensivos y quizás valorando lo ocurrido en los noventa minutos, el empate habría premiado mejor de ambas escuadras, pero el tanto de Jacinto fue decisivo para que los tres puntos volaran hacia la localidad de Villarrubia.

Partido trepidante el que se disputó en Las Pirámides y que enfrentó a dos conjuntos que están empatados con dieciséis puntos en la clasificación y que, por lo tanto, un triunfo sería más que significante para poder subir un peldaño más en la tabla y acercarse a los primeros clasificados. La necesidad de estar los más arriba posible de la clasificación es de vital importancia cuando cada vez está más cerca el parón navideño y cerrar la primera parte del campeonato dejando buenas sensaciones es fundamental para irse de vacaciones con unos números positivos y un ritmo elevado en los terrenos de juego. Con todo, tanto Villacañas como Villarrubia buscaron los tres puntos sobre el verde de Las Pirámides para conseguir tres puntos importantes.

El partido empezó frenético y con ritmo, ya en el minuto 4, se adelantaron los visitantes, con un tanto de Jacinto después de un saque de banda de Carlos García que prolongó Adri Socorro con un taconazo sobre el propio capitán visitante. El posterior centro de Carlos lo empujó en el segundo palo Jacinto para establecer el cero a uno en el marcador. Este gol dejó un tanto tocado al Villacañas, lo que aprovechó el equipo visitante para aumentar su diferencia en el marcador, con un disparo de Vera que se marchó rozando el poste de la portería defendida por Ángel Pérez.

El Villacañas empezó a encontrar el pulso al partido cuando se habían cumplido los primeros 15 min del mismo. De esta manera, en el minuto 19, Samu Diarrra salvó el empate en una gran intervención en un disparo de Madalín en la que el balón quedó rechazado y el tiro de Bruno lo despejó Álex Díaz a saque de esquina.

Los locales persistieron en buscar el tanto de la igualada, casi siempre con ataques profundos por la banda derecha, con dos claras oportunidades del ariete Antonio Fernández, donde en una de ellas soltó un buen disparo que salió muy ajustado cerca del póster de la portería visitante. Los últimos instantes del primer tiempo fueron de ida y vuelta, con sendas opciones de gol para ambos conjuntos.

Los visitantes gozaron de una clara ocasión de Carlos García, con un disparo que se marchó desviado por muy poco. Tras la reanudación, los locales apretaron con una buena jugada de Soga y con un posterior disparo que atajó bien colocado Samu Diarra. Continuó la persistencia local para buscar el tanto del empate y, en el minuto 54, un pase de Carlos Díaz sobre Madalín, propició que este pudiera conectar un disparo que salió rozando la portería visitante. El afán ofensivo del Villacañas se vio contrarrestaron por un gran partido del guardameta de Mali.

No se conformó el Villarrubia con ser dominado, sino que quería buscar algún que otro contragolpe para sentenciar el encuentro. En el minuto 87, tuvieron una clara ocasión cuando el joven portero Ángel Pérez salvó el 0 a 2 en un remate de Barca. Pese a que los dos conjuntos tuvieron alguna que otra ocasión para llevarse el partido, el tanto del primer tiempo valió para que los tres puntos viajaran a Villarrubia.