ACTUALIZADO 01:00
    • Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

Trabajada y dura victoria del Kiele Socuéllamos

Área 11 / HARO (LA RIOJA)
El conjunto socuellamino logra un nuevo triunfo ante el equipo riojano en un partido que se le complicó, pero en el que al final se llevaron la victoria (2-3).
HARO RIOJA VÓLEY
2
CV KIELE SOCUÉLLAMOS
3
Stephens, Cengotitabengoa, Gritzbach, Riley, Gómez, Soares. También jugaron: Barceló (L), Aparicio, Etxebarria, Rodríguez. De Blas, Carpintero, Agüero, Benedito, Suligoy, Portero. También jugaron: Rodríguez (L), Exojo (L), Saucedo, Walsh, Jovanovic M., Álvarez.
Saiz Goyenechea y Sabroso Moratilla.
PARCIALES
28-30, en 31 minutos. 18-25, en 23 minutos. 25-21, en 26 minutos. 25-18, en 24 minutos y 12-15, en 15 minutos.
Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Superliga Iberdrola de voleibol, disputado en el pabellón Municipal El Ferial de Haro ante unos 200 espectadores.

El Kiele se reencuentra con el triunfo en su visita a tierras riojanas tras un encuentro en el que conseguía ponerse de 0-2 para acabar sufriendo hasta el final para anotarse el triunfo en el quinto set.

Salía mucho más enchufado el equipo local a la cancha ante un Kiele que tenía problemas en la red (3-1). Sin embargo, Agüero se echó el equipo a las espaldas y lideró el ataque de los suyos, que no tardaron en recortar diferencias (4-3). Mejoraban las manchegas en su juego y forzaban los errores de un OSACC Haro Rioja Vóley que veía cómo las visitantes le daban la vuelta al marcador (8-10). Pero las riojanas tiraban de bloqueo para igualar el partido, y a partir de ahí el juego entraba en una fase de toma y daca, con continuos cambios de saque y alternancias en el marcador. Pero Cengotitabengoa y un nuevo punto de bloqueo colocaban a los locales de nuevo con dos puntos de renta (19-17), obligando al técnico de las socuellaminas a pedir tiempo muerto.

Screenshot 1 1
Haro Rioja 2-3 Kiele Socuéllamos / Foto: Área 11

Lo intentaba todo el Kiele, pero tres puntos de bloqueo consecutivos de las locales marcaban una vez más las diferencias (21-18), aunque al final conseguía empatar (21-21). Una igualdad que se prolongó hasta el 28-30 y que Kiele consiguió romper gracias a su buen trabajo.

La victoria en la primera manga dio confianza a las socuellaminas, que en el segundo set salieron mucho mejor, con un juego agresivo y sin dudas que le permitió ponerse muy pronto por delante (1-4). OSACC Haro Rioja Vóley respiraba gracias a su bloqueo (4-5), pero una vez más los errores en armado le complicaban la vida ante un Kiele al que solo los errores en ataque le impedían abrir una brecha decisiva (10-12). Pese a ello, el mejor juego en la red de las visitantes les permitía volver a abrir brecha en el electrónico y no sufrir en exceso para colocar el 0-2 en el marcador (18-25).

LAN20211023HARKIE05
Partido del Kiele esta temporada / Foto: Área 11

Las riojanas estaban contra las cuerdas y salieron a por todas en el tercer set, con un juego arriesgado y agresivo que, si bien las permitió adelantarse en el luminoso en los primeros puntos, también las llevó a cometer errores que daban vida a Kiele (4-4). Pero lo cierto era que ahora las manchegas sufrían para tratar de frenar el juego en la red de su rival, que no tardaba en poner tierra de por medio (9-4). Pero Kiele no se rendía y con 3 puntos de bloqueo casi consecutivos apretaba el marcador (15-14). El tiempo muerto solicitado por el equipo local y sus cambios de juego acabaron por dejar atrás a las visitantes, que no podían finiquitar el choque por la vía rápida (25-21).

Las cosas no cambiaron en el inicio de la cuarta manga. OSACC Haro Rioja Vóley seguía marcando el ritmo del partido y se ponía por delante (3-1). A Kiele le tocaba jugar a remolque, pero, aunque aguantó el tirón hasta el 10-9, la presión del rival cada vez hacía cometer más errores a las visitantes, que cedían el set por un contundente 25-18.

LAN20211023HARKIE07
El Kiele Socuéllamos está en un gran momento / Foto: Área 11

Todo iba a decidirse en el tie-break, un quinto set en el que las socuellaminas volvieron a sacar su mejor cara, forzando los errores del rival. Eso sí, no fue fácil. La manga resultó muy igualada, y aunque Kiele iba por delante en el marcador, OSACC Haro Rioja Vóley apretaba en cada juego y no daba tregua, aunque al final no pudo con un Kiele muy centrado que se anotó el triunfo.