El concierto de música sacra que tuvo lugar en Villanueva de los Infantes / Lanza

Un buen partido del BSR Puertollano no sirve para superar al líder

Sin titulo 2
Jugadores y técnico del BSR Puertollano
Lanza / CIUDAD REAL
El equipo industrial cayó por 79-65 en la pista del Burgos, el poderoso líder invicto de la Primera División del baloncesto en silla de ruedas.

El BSR AMIAB Puertollano se desplazaba la mañana del sábado a Burgos para jugar un partido que se aventuraba complicado por la entidad del rival, el Servigest Burgos, el líder indiscutible de la Primera División del baloncesto en silla de ruedas nacional con victorias contundentes en todos sus partidos. Compitió bien en el choque el equipo puertollanero, pero los burgaleses se llevaron la victoria por 79-65. El conjunto provincial es quinto, con un bagaje de 5-5.

El conjunto minero había trabajado durante la semana todas las formas posibles de desactivar a un equipo lleno de figuras y, como pudieron comprobar en sus carnes, es muy complicado, ya que si se desactivaba a Efraín, las metías Abdoul; y si no aparecían Alejandro o Helen Freeman.

En el primer cuarto el equipo burgalés salió mucho más activado que el Puertollano, realizando una presión en toda la cancha que dificultaba la salida fluida del balón por parte del equipo minero. A este hecho hay que añadir la gran efectividad de Alejandro García en el juego estático y la culminación de los contragolpes efectuados por Efraín, tras pérdidas de balón del BSR Puertollano. Todo ello pusieron una diferencia de 15–4 a favor del Burgos en el electrónico, obligando al entrenador manchego a tener que pedir un tiempo muerto. Tras él, el conjunto minero, liderado por Mariano Sánchez, logró reducir las diferencias, terminando este cuarto 21–14 a favor del Burgos.

En el segundo parcial la dinámica siguió siendo la misma. La envergadura de los jugadores locales, sobre todo de Abdoul en los rebotes ofensivos, daban dos y hasta tres oportunidades de tiro a canasta y los rebotes defensivos continuaron propiciando contragolpes de Efraín, haciendo muy complicada la remontada del BSR Puertollano. Los visitantes veían cómo, a pesar del buen trabajo realizado, el equipo burgalés aumentaba las distancias en el marcador para llegar al descanso con un 40-26.

El tercer cuarto comenzó con un toma y daca de ambos equipos, que, lógicamente, favorecía al equipo local por el hecho de ir por delante en el marcador. Un parcial anotador de 27 puntos para el Burgos y 19 puntos para el Puertollano en este tercer cuarto dejaban clara la capacidad anotadora de ambos equipos. Resaltar en este cuarto la efectividad de tiros de 6,75 de Efraín Martínez, que lograba poner la máxima diferencia a favor de su equipo (67 – 45).

Todo indicaba que el Burgos, un partido más, volvería a ganar otro encuentro por más por más de 30 puntos, pero la irrupción de Salvador Zabala en el último cuarto hizo que las ventajas en el marcador a favor del Servigest se fueran rebajando, consiguiendo un parcial favorable para los mineros de 12–20 en este último periodo, para dejar el resultado al final en un 79-65.

Por lo tanto y en líneas generales, buen partido del BSR Puertollano ante el mejor equipo de la categoría, que servirá de preparación para el encuentro que se disputará este sábado próximo en el pabellón Santiago Cañizares ante el Cludemi de Almería, séptimo clasificado.