Un gol de falta en el descuento da los tres puntos al Villarrubia

Los jugadores del Villarrubia celebran el gol
Los jugadores del Villarrubia celebran un gol / Antonio Ismael (eñe tvi)
Área 11 / VILLARRUBIA DE LOS OJOS
El conjunto de Javi Sánchez consigue la victoria sobre la bocina ante el equipo encajero (1-0).
FORMAC-VILLARRUBIA CF
1
ALMAGRO CF
0
Manolo, David, Carlos Martínez, Héctor, (Diop, 58´) Víctor Algisi, Seoane, Arroyo, Copete, Pablo, Charlie (Juanma Barbero, 80´), Piojo (Dieguito, 58´). Astillero, Lucas, Raúl (Ferran García, 32′) , Buda, Carlos Ramos, Alexis, Gascón, Ureña, Lucio, Othman, Pablo De Haro (Juanlu, 77´).
Manuel González del Campo López-Menchero.  Tarjetas amarillas a Nando, Copete, Diop, Dieguito; Lucas, carlos Ramos, Othmane, Juanlu. Roja directa a Buda (90´).
1-0 (91´) Carlos Martínez.
Partido correspondiente a la 31ª jornada de liga de Tercera División celebrado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos.

A punto estuvo el Almagro de arrancar un punto en su visita al feudo del segundo clasificado del grupo. Pero la expulsión de Buda en el minuto 90 y la consiguiente falta, que Carlos Martínez convertía en gol, dejaron sin premio a los visitantes en un encuentro muy disputado en el que apenas hubo ocasiones claras de gol.

En el capítulo de incidencias, destacar el susto protagonizado por Carlos Lucio nada mas comenzar el encuentro, cuando cayó al suelo tras un choque fortuito. Al final no fue nada y el jugador visitante pudo disputar el partido.

Una acción del encuentro 1
Una acción del encuentro / Antonio Ismael (eñe tv)

Villarrubia y Almagro protagonizaban ayer un encuentro de rivalidad comarcal en el que ambos peleaban por objetivos bien diferentes. A los locales, con la vista puesta en el play off el empate les servía de poco, como a un Almagro que necesitaba ganar para alejarse definitivamente de la zona peligrosa de la tabla. Pero lo cierto es que desde el pitido inicial unos y otros mostraron mas miedo a perder que maneras para hacerse con el triunfo. El encuentro transcurría casi por completo en la parcela ancha del terreno de juego, sin que hubiese un dominador claro ni ocasiones de gol. Aún así, en el minuto 8 Copete protagonizaba la primera llegada del partido con un disparo desde el interior del área pequeña que, demasiado escorado, le salió flojo a las manos de Astillero.

Pero si esa ocasión prometía emociones fuertes, se quedó solo en eso, en una promesa. Cierto es que los locales, poco a poco, ejercieron un ligero dominio sobre su rival, pero era un dominio estéril que no se traducía en jugadas de peligro. Los locales lo intentaban, pero la bien plantada zaga visitante apenas daba opciones. Mientras, el Almagro buscaba sorprender al rival a la contra, con balones largos a los que nunca llegaban ni Ureña ni Gascón.

Forcejeo en el área entre los dos equipos en el área
Forcejeo en el área entre los dos equipos en el área / Antonio Ismael (eñe tvi)

Mediada la primera mitad el dominio local se tradujo en un par de ocasiones, la primera un balón de Seoane que se iba fuera por poco, y la segunda, en el minuto 30, en una gran jugada de Piojo que la pone sobre Copete para que este encare al meta visitante, que despeja el balón.
Ya en la segunda parte, la dinámica del encuentro no cambió. El Villarrubia seguía teniendo más balón y espacios que su rival, pero las ocasiones de gol no llegaban. Algunos acercamientos de los locales pero sin peligro alguno fueron el único bagaje ofensivo de esta segunda mitad. Mientras, el Almagro cada vez acumulaba mas hombres atrás, atesorando el punto que, por el momento, tenía en el bolsillo. Una sensación que se acrecentaba con el paso de los minutos y que llevaba a los visitantes a defender cada vez con mas contundencia para que no se escapase el empate. Así, la recta final del encuentro estuvo marcada, además, por el juego trabado y las continuas interrupciones.

Pero cuando ya parecía que el partido iba a acabar con el cero a cero inicial, en el último suspiro, Buda era expulsado por una fea entrada sobre Copete y dejaba a su equipo con un hombre menos. No quedó ahí el castigo y en el posterior lanzamiento de falta Carlos Martínez remataba de cabeza al fondo de las mallas y dejaba los tres puntos en Villarrubia.