Hermanas del Silencio que iban a acompañar a la Virgen / J.M. Beldad

Victoria balsámica para el Calvo Sotelo

de
Chicastro / PUERTOLLANO
El conjunto industrial volvió a la senda del triunfo tras vencer al Villarrobledo. Los de Lominchar continúan en los puestos de privilegio.
CALVO SOTELO
2
VILLARROBLEDO
0
Leyva, Dani Oliva, Robert Barba, Ricardo, Carlos Mora (Iván Henares, 90’), Adama Juanfri (Valero, 81’), Migue Cobo, Samba, Iván Limón (Javi Sánchez, 90’) y Dieguito (Ayoub, 70’). Pablo, Cifu, De la Cruz, Carrasco, Miguel, Biho, Álvaro Collado (Mellado, 63’), Alfonso de la Cruz (Lillo, 90’), Calero, Marcos y De la Morena (Valverde, 79’).
ÁRBITRO
Carlos Miguel López, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Adama, Valero y Migue Cobo, y por parte visitante a Álvaro Collado, Cifu y Alfonso de la Cruz.
GOLES
1-0. Min 57. Adama. 2-0. Min 83. Samba.
Partido correspondiente a la décimo octava jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Ciudad de Puertollano ante unos 1100 espectadores.

El Calvo Sotelo volvió a la senda del triunfo y lo hizo con una victoria balsámica ante el CP Villarrobledo. No fue el mejor partido del equipo industrial ya que hubo fases de juego gris y desdibujado, pero firmó una victoria necesaria para seguir en los puestos de privilegio y a cuatro puntos del liderato. Adama y Samba, ambos en el segundo tiempo, firmaron los goles del Calvo Sotelo.

Arrancó el partido y en pleno dominio industrial, pero sin ocasiones claras, al cuarto de hora llegó la polémica tras el tanto del Villarrobledo que no subió al marcador. Miguel Serrano batía a Leyva y el colegiado anulaba la acción por fuera de juego cuando los jugadores visitantes celebraban el gol.

WhatsApp Image 2023 01 29 at 18.09.13
Calvo Sotelo 2-0 Villarrobledo / Foto: CSP

Puso la réplica el Calvo Sotelo cinco minutos más tarde tras un zapatazo de Juanfri desde la frontal que se estrelló en el larguero. Fue la más clara del equipo industrial. Como también fue clara, un minuto después, la ocasión del Villarrobledo tras un buen pase de la muerte y el zurdazo de Marcos que se estampó en el larguero.

Pasado el ecuador de la primera mitad, los de Lominchar disfrutaron de una buena contra para haber abierto el marcador, pero el lanzamiento de Dieguito lo despejó Pablo con apuros y, en el rechace, Samba no acertó a materializar. También la tuvo Robert Barba, con un tremendo zurdazo que se fue lamiendo la cruceta, pero el balón no quería entrar.

WhatsApp Image 2023 01 29 at 18.09.13 1

Tras la reanudación, el Calvo Sotelo avisó con un par de disparos lejanos que se marcharon alto. Sin embargo, a los doce minutos, una bonita triangulación entre Iván Limón, Samba y Adama, terminaba con la finalización del mediocentro en boca de gol para subir el 1-0.

Se durmió el partido momentos y apenas hubo ocasiones que echarse a la boca. De hecho, fue en la recta final, y a siete minutos del noventa reglamentario, cuando Samba se pegó una carrera de 60 metros para plantarse ante Pablo, finalizar de manera perfecta y poner el 2-0 en el marcador.

Con esta victoria, el Calvo Sotelo vuelve a la senda del triunfo y se coloca en cuarta posición a cuatro puntos del liderato.