ACTUALIZADO 13:38
    • María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Victoria de valor

Antonio Martínez / SOCUÉLLAMOS
El ‘Socu’ recupera la sobriedad en casa y supera a un potente e intenso Quintanar del Rey.
UD SOCUÉLLAMOS
2
QUINTANAR DEL REY
0
Luisma (46’ Diego Nieves), Stevens (72’ Jacinto), Morros, Chete, Ramón (Cp), Essomba, Alberto, Chupi, Pepe Delgado (48’ Kike Domínguez), Megías y Víctor Armero. Juanjo, Felipe (81’ Antonio), Didier, Marcos, Alcañiz (Cp), Sanjuan (70’ Amalio), Eloy, Álvaro, Mazzochi (81’ Fran), Caín y Madalin.
Ruiz Alonso, asistido por Escobar García y García Navarro de la delegación de Albacete. Mostró cartulinas a los jugadores locales Stevens, Chete y Armero; por parte visitante vieron amarilla Felipe y Alcañiz. En el minuto 44 expulsó con roja directa al preparador físico socuellamino José Carlos Izquierdo.

1-0, min. 61, Megías (p.). 2-0, min. 65, Alberto.

1.000 espectadores en el Paquito Giménez de Socuéllamos. María del Pilar García, miembro de AECC, realizó el saque de honor como homenaje a la lucha contra el cáncer. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio Pedro Almansa Fernández.

Tenía una complicada papeleta encima el conjunto de Manolo Martínez, que volvía al Paquito Giménez después de dos jornadas seguidas a domicilio en las que el equipo encajaba su primera derrota de la temporada. Además, en su campo acumulaba dos partidos sin pasar del empate. Enfrente uno de los conjuntos más en forma del campeonato, un Quintanar del Rey, que de la mano de Carlos Gómez, técnico que salvó la pasada temporada del descenso a La Solana, aspira este año a estar entre los mejores y ha dado un paso adelante en todos los aspectos. No en vano, se presentaba en feudo azulón un punto por encima del vigente campeón.

El Socuéllamos, de algún modo, estaba obligado a despejar dudas, no podía permitirse otro fallo en casa ante el que a buen seguro será rival directo. Era la ocasión para poner la flecha para arriba o todo lo contrario.

El partido en su primera fase resultó atropellado, con un Quintanar muy intenso que en ocasiones abusaba del físico con el beneplácito del colegiado. No se veía juego pues las interrupciones eran continuas.

El balón no le duraba a ningún equipo, sin encontrar dominador, pero todo comenzó a ponerse más interesante tras un disparo de Armero rozando la media hora de juego que Juanjo se quita de encima no sin apuros. Justo a la siguiente jugada, el Quintanar tuvo la ocasión más clara del partido, que bien hubiera podido variar el devenir del mismo. Los verdiblancos sorprendieron con una rápida contra que culmina Caín disparando alto con el leve despeje de Luisma por si las moscas.

En cualquier caso, el encuentro continuaría siendo bronco y trabado hasta el descanso.

A la salida de vestuarios, cambio obligado en la portería por lesión de Luisma tras un golpe sufrido en la rodilla en la primera mitad, primer contratiempo. Diego Nieves volvía a ocupar la meta meses después. Y cuando apenas transcurrían un par de minutos, Pepe Delgado también tiene que abandonar el terreno de juego lastimado.

Dos cambios obligados con toda la segunda parte por delante.

La verdad que el partido no terminaba de romper y se le ponía un poco más cuesta arriba a los azulones para no volver a ceder puntos en casa, hasta que en el minuto 60, una jugada de ataque socuellamina termina con manos de Alcañiz taponando un disparo. Megías, que regresaba con gol después de superar problemas físicos, transformaba la pena engañando a Juanjo.

Cuando peor pintaban las cosas, este giro cambió la cara del equipo, que apenas cinco minutos después ponía el 2-0 en el marcador gracias a un tanto de Alberto en una buena dejada de cabeza de Megías. Buen partido del murciano tras su ausencia.

Aunque quedaba tiempo, estaba todo hecho, al menos lo más difícil. El Quintanar siguió intentándolo pero el Socuéllamos supo manejarse bien para conservar su renta y sumar una victoria de gran valor.