19 abril 2024
ACTUALIZADO 21:06
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

Victorias del Atlético Pedro Muñoz y Sporting de Alcázar en una jornada de luto en Preferente

Los jugadores del Atletico Pedro Munoz celebran en el vestuario su valioso triunfo en Criptana
Los jugadores del Atlético Pedro Muñoz celebran en el vestuario su valioso triunfo en Criptana
Triunfo vital de los pedroteños en el derbi por la permanencia en Criptana, mientras que el cuadro alcazareño sigue su buena racha en un Grupo 2 que quedó conmocionado por la muerte del jugador del Madridejos.

El Atlético Pedro Muñoz se llevó el único derbi provincial que deparó la jornada 24ª en el Grupo 1 de Primera Preferente, categoría en la que el fútbol regional quedó conmocionado por el fallecimiento del jugador de 20 años del Madridejos, Ado Bala Hadi, durante el partido ante el Sporting Cabanillas, perteneciente al Grupo 2.

Ese triunfo pedroteño en Campo de Criptana, en un duelo clave por la permanencia, fue el único de los equipos provinciales en el Grupo 1, ya que en el 2 sí que ganó el Sporting de Alcázar su encuentro en la que fue la 21ª jornada.

GRUPO 1

Tres puntos de oro sumó el Atlético Pedro Muñoz en su visita al Criptanense, dos equipos que siguen en zona de descenso. Un solitario gol de José Manuel Minguijón (53′) valió para la victoria de los de Manuel Aguado, que suman los mismos 20 puntos que el Miguelturreño, este último poniendo límite a la salvación. Por su parte, los de Torreca se quedan penúltimos, con 18 puntos.

Precisamente, el ‘Reño’ arañó un valioso empate en su complicada salida al campo del Almansa. Ismael adelantó a los locales en el minuto 51 y ya en el 58′, Obinna hizo el 1-1 con el que los de José Vicente Rojas sellaron las tablas.

También empataron la UD La Fuente y el Carrión, ante Campillo y Atlético Ibañés, respectivamente. Los de Fuente el Fresno, sextos en la tabla, lo hicieron en Campillo, gracias a un gol de Juan David Villa en el minuto 8 tras el tempranero tanto de los locales. Por su parte, los carrioneros, que son duodécimos, igualaron en casa a un gol, marcando el 1-0 Raúl Córdoba (8′) y empatando el rival antes del descanso.

Perdieron sus partidos el Valdepeñas, en casa ante el Huracán de Balazote (1-2), el Manzanares en Pedroñeras (2-0) y el colista Membrilla por 6-1 en el feudo del líder Atlético Albacete B.

FÚTBOL / PRIMERA PREFERENTE GRUPO I  (24ª JORNADA)

GRUPO 2

El Sporting de Alcázar sumó un nuevo triunfo y acumula cinco jornadas sin perder. Esta vez ganó en casa por 4-2 al Villa, en un duelo que vencía 2-0 en el minuto 11 con tantos de Carlos Moratalla y Alberto Abengózar. El rival redujo distancias antes del descanso y ya en la segunda parte los mismos jugadores alcazareños firmaron sus dobletes para poner el 4-1. Casi al final, Sergio Madrid puso el 4-2 definitivo, un triunfo que coloca octavos a los de Alcázar de San Juan.

FÚTBOL / PRIMERA PREFERENTE GRUPO II  (21ª JORNADA)
 Hogar Alcarreño-Azuqueca B 1-0
 Alovera-Seseña 0-2