Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Frenazo del Formac Villarrubia

Alineacion inicial del Formac Villarrubia ante el Torrijos
Alineación inicial del Formac Villarrubia ante el Torrijos / Foto: Pepe Doctor – Eñe TVI
Lanza / VILLARRUBIA DE LOS OJOS
El equipo blanquiazul cayó ante el Torrijos tras un partido gris y sin apenas ocasiones.
FORMAC VILLARRUBIA
0
TORRIJOS
2
Sergio Moya, Joselito (Barca, 73’), Samper, Vera, Carlos Martínez (Adri, 45’), Capelo (Samu, 85’), Acevedo (Letos, 85’), Gasco, Torralbo, Gustavo y Carlos García. Machuca, Barrientos, Alfre, Prado (Pepe, 85’), Angelito, Pedropa, Ayoub (Escoredo, 51’), Oliva, Kofi, Alonso (Chumi, 85’) e Iván (Borja, 62’).
Toledo Galindo, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Gustavo, y por parte visitante Oliva, Alonso y Barrientos. Expulsó por doble amonestación a Samper por doble amarilla.
0-1. Min 25. Carlos Martínez (p.p). 0-2. Min 80. Alfre.
Partido correspondiente a la décimo novena jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Nuevo Campo de Villarrubia ante unos 400 espectadores.

El Torrijos frenó en seco al Formac Villarrubia. El equipo de José María Rico cayó por 0-2 ante un Torrijos ordenado, con las ideas claras y que a la postre sacó tres puntos de oro del Nuevo Campo para seguir en una racha triunfal de seis victorias y cuatro empates en los últimos diez encuentros. Mazazo para un Villarrubia que llegaba a la cita con lo justo después de que los cinco positivos salieran del confinamiento el mismo sábado y apenas haber entrenado en equipo.

Jugadores del Villarrubia
Jugadores del Villarrubia / Foto: Pepe Doctor – Eñe TVI

En el primer tiempo, tanto Villarrubia como Torrijos arrancaron el partido contagiados por el frío que hacía en el Nuevo Campo. Se notó el parón de la competición en ambos conjuntos por la falta de fluidez en el juego y por las continuas imprecisiones. En ese contexto, apenas hubo ocasiones que echarse a la boca.

Juanma Acevedo, con una volea demasiado desviada, fue el primero en intentarlo para los locales y Capelo, acto seguido, remataba por encima del larguero un saque de esquina botado por Torralbo. El Torrijos estaba bien plantado sobre el terreno de juego y Ayoub y Angelito eran las principales amenazas.

Llegados al ecuador de la primera mitad, un centro desde la derecha llegó al corazón del área. Allí apareció Carlos Martínez, solo y sin oposición, para intentar despejar el esférico con tan mala suerte que envió el balón a su propia portería y poner el 0-1 en el marcador.

De ahí al final del primer acto, no hubo ocasiones claras que contar con un Torrijos jugando a favor en el marcador y un Villarrubia que quiso y no pudo.

Una accion del Villarrubia Torrijos
Una acción del Villarrubia-Torrijos / Foto: Pepe Doctor – Eñe TVI

En el segundo tiempo, la tónica del primer tiempo siguió patente con un Villarrubia que quería y no podía y con un Torrijos que estaba cómodo en el marcador esperando a que pasasen los minutos.

Hasta el minuto 74 no llegaría la primera ocasión con un cabezazo de Capelo que se marchó bastante desviado. Fue el antecedente de que si las cosas van mal, pueden ir aún peor. Y es que a once minutos del final del partido, Samper era expulsado por doble amonestación. El Torrijos seguía encerrado en su campo esperando alguna contra clara y fue Alfre, a diez minutos del final, el que firmaba la victoria tras una buena finalización en una jugada a balón parado.

Gustavo, para el Villarrubia, tuvo una buena ocasión con un remate de cabeza que se fue por encima del larguero y el partido terminó con una victoria del Torrijos para frenar a un Villarrubia que tendrá que trabajar mucho para no perder comba con la parte alta de la tabla.