El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

CF VILLANOVENSE
3
Xabi Irureta, Carlos García (Dani Homet 58’), Carlos Martínez (Beltrán 70’), Algisi, Álex Jiménez, Javi Grillo, Arroyo (Toni Seoane 58’), Hakim, Iván Bueno, Fran Minaya y Juan Arcas. Pedro López, Samu Hurtado, Bonaque, Escudero, Tapia, Julen, Clausí, Miguel (Ramses 82’), Ruano (Viyuela 89’), Julio (Wilson 45’) y Cristo (Dani Martínez 59’).
ÁRBITRO
Carbonell Hernández, del colegio valenciano. Amonestó por parte local a Víctor Algisí, Álex Jiménez y Juan Arcas, y por parte visitante a Julio.
GOLES
0-1. Min 41. Cristo. 0-2. Min 78. Wilson. 0-3. Min 85. Clausí.
Partido correspondiente a la primera jornada de liga del Grupo V (Subgrupo B) celebrado a puerta cerrada en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos.

El Formac Villarrubia arrancó mal, con mal pie y de la peor manera posible que se podía soñar. Cayó goleado el equipo blanquiazul ante el Villanovense después de un partido desdibujado donde los de Javi Sánchez nunca se encontraron cómodos y no fueron capaces de encontrar la fórmula para perforar la portería visitante.

Cristo, al borde del descanso, y Wilson y Clausí, en la recta final del encuentro, firmaron los goles de un buen Villanovense que dejó la impronta de equipo serio y que dará mucha guerra en la categoría.

De más a menos

El Formac Villarrubia puso los pies en el suelo, en la Segunda B, en la liga. Después de pruebas y experimentos tocaba hacerle un pulso a la competición de verdad, esa que te suma o resta semana tras semana para colocarte en el lugar que te corresponde. Y pronto se dio cuenta el equipo de Javi Sánchez que todos y cada uno de los rivales se juega el pan desde la jornada uno.

Llegó el Villanovense, como equipo tapado y recién ascendido y pronto dejó la impronta de equipo serio y rocoso. Muy intenso, fue la palabra con la que resumía a su rival Javi Sánchez en la previa del encuentro. Y así fue. El cuadro serón fue un rival difícil, serio y correoso, tanto en defensa como en ataque.

Por su parte, el Formac Villarrubia también cuajó un gran encuentro, pero volvió a apuntar en su libreta que hace falta más chispa, más gol, más profundidad. Y es que sin goles no hay victorias. Así de simple.

A los nueve minutos de partido, era Miguel Díaz el que avisaba para el equipo visitante con un disparo lejano que obligó a Xabi a tirarse seguro y con reflejos abajo. Puso la réplica Fran Minaya en la ocasión más clara para los de Javi Sánchez, pero el de Minaya la pegó con la pierna mala por encima del larguero cuando estaba solo.

En pleno juego directo, mucha intensidad y con la igualdad como tónica, las ocasiones se contaron con los dedos de una mano. Aún así, el Villarrubia lo intentó a balón parado con una falta botada por Fran Minaya. En el segundo palo, Arroyo cabeceaba forzado y el balón se marchaba por línea de fondo.

Julen, para el Villanovense, dio el susto en los locales con un zurdazo a la media vuelta que se marchó al lateral de la red cuando los visitantes cantaban gol. Pero fue Cristo, a cuatro para el descanso, el que finalizó perfectamente una jugada para pegarla a la primera con la zurda y poner el 0-1 en el marcador.

En el segundo tiempo, el Villanovense siguió en sus trece de equipo sólido y correoso ante un Villarrubia que no encontraba de ver la manera de lograr la igualada. Y eso que Javi Sánchez movió el banquillo en primera instancia metiendo a Toni Seoane y a Dani Homet, pero aún así, no logró ubicarse para tener fases de imprecisiones y errores propios del equipo.

Tuvo una doble ocasión Juan Arcas para haber puesto la igualada. Primero lo intentó con un tímido cabezazo sin problemas para el portero y acto seguido lo intentó con una media chilena que obligó a Pedro a hacer una de las paradas de la tarde. Era el ecuador de la segunda mitad.

La sentencia

Con un paso al frente, el Villarrubia lo siguió intentando y fue Christian Beltrán el que se sacó un gran remate que se marchó desviado por poco. Sin embargo, cuando mejor estaba el equipo local y más se acercaba a la meta rival, apareció la estrategia del Villanovense y Wilson, a escasos diez minutos para el final, remataba de cabeza para poner el 0-2 en el marcador.

Sin tiempo para la reacción, y de nuevo a través de la estrategia, el Villanovense sentenció con el tanto de Clausí al enganchar un balón en el segundo palo y fusilar a Xabi para poner el 0-3.

De esta manera se llegó al final de partido con la primera derrota del Formac Villarrubia. Lo mejor, que todavía queda mucha liga y hay margen de error.