ACTUALIZADO 14:20
    • María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Amistosa derrota del BM Alarcos ante el Ángel Ximénez

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
El equipo alarquista plantó cara y cayó por la mínima en el Quijote Arena ante su rival de Asobal, en un duelo con poca historia, que sirvió para coger ritmo de competición y en el que todos los jugadores participaron, incluido el debutante Ángel Pérez de Inestrosa (26-27).
VESTAS BM ALARCOS
26
ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL
27
Fran Revuelta, César Beret (1), Manu Díaz (1), Asier Uraín (1), Martín Molina (4), Jota Serrano y Candeleda (2) -siete inicial- Roberto Rodríguez, Toni Sarió (5), Victoriano Alises (3), Juan Lumbreras, Gonzalo Almansa (2), Javi de la Cruz, Fran Vidal (2), Ángel Pérez (1), Pepe Mora (2), James Parker (1) y Álex Plaza (1). Álvaro de Hita, David Jiménez (6), José Cuenca (3), Juan Castro (6), Gabriel Chaparro (4), Novica Rudovic (3) y Chispi Vázquez (3) -siete inicial- Juanlu Moyano, José Antonio Consuegra (1), Adrián Lombes y Víctor Alonso (1).
Alberto Laín y Mateo Sanz.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
2-2, 6-4, 9-6, 11-9, 13-12 y 15-14 (descanso); 16-17, 19-19, 21-21, 22-23, 23-26 y 26-27 (final).
Partido amistoso disputado en el pabellón Quijote Arena, ante unos 250 espectadores que entregaron como entrada un juguete. El equipo alarquista no jugó liga al haberse aplazado su encuentro ante el Antequera.

No pudo superar el Vestas BM Alarcos al Ángel Ximénez Puente Genil en el amistoso que midió este sábado a ambos equipos en el Quijote Arena. Lo importante era coger ritmo, volver a la pista tras el parón navideño y preparar bien los próximos partidos de una Liga en la que el equipo de Ciudad Real vive en lo más alto. El resultado quedaba un poco al margen, pero los locales llegaron a ganar de cuatro en la primera parte, para terminar cayendo ante el rival de Asobal por la mínima (26-27) . Todos los jugadores participaron, todos volvieron a competir aunque fuera amistosamente y todos siguieron concienciados en el objetivo del ascenso de este 2019, para poder competir el próximo curso ya oficialmente ante un contrincante de la máxima categoría como el cuadro cordobés que salió triunfal de la capital.

alarcos puente genil CM 16
Jugadores del BM Alarcos / Foto: Clara Manzano

El gran aliciente del choque, posiblemente el mayor, fue el debut del reciente fichaje alarquista Ángel Pérez de Inestrosa. El central ciudarrealeño debutó en el minuto 18 y comenzó a tomar contacto de pista tras su larga inactividad y empezó a conocer más a sus compañeros en ella. Por contra, no jugaron ni Brian Negrete, ni Josh da Silva, ambos con la selección de Gran Bretaña y sí que pudieron reaparecer Toni Sarió, tras varias semanas lesionado y sacando su brazo a relucir, además de Fran Vidal. Y en el bando contrario el aliciente era otro de Ciudad Real, el meta Álvaro de Hita, que defendió la portería de su equipo en la primera parte.

alarcos puente genil CM 2
Victoriano Alises, en una acción del partido / Foto: Clara Manzano

Comenzó más enchufado el BM Alarcos, que salvo el 0-1 inicial para el Ángel Ximénez pronto cogió el mando en el marcador. Al principio fueron ventajas favobles de solo un gol, pero poco a poco fueron aumentando, con la participación ofensiva sobre todo de Toni Sarió, Martín Molina y Candeleda, más las buenas paradas de Fran Revuelta. Así, en el minuto 12 llegó la máxima de cuatro tantos, 8-4, que llevaron al técnico visitante Julián Ruiz a pedir tiempo muerto.

Ese parón frenó la racha positiva de los locales, pero el marcador rondó en principio en esos cuatro goles. Hasta que el cuadro visitante comenzó a encontrar más claridad ofensiva, lo que le llevó en poco tiempo a empatar el partido (12-12, min. 24).

Un gol del canterano Pepe Mora, otro de Ángel Pérez, que se estrenó como anotador (25′) y uno más de Gonzalo Almansa permitieron a los alarquistas a marcharse uno arriba al descanso (15-14).

alarcos puente genil CM 7
Un tiempo muerto del BM Alarcos / Foto: Clara Manzano

Al contrario que en la primera parte, en la segunda fue el Ángel Ximénez el que arrancó mejor. Y así pudo colocarse por delante, algo que solo había logrado con el 0-1 (16-17). El partido entonces entró en una fase de alternativas, con más aciertos defensivos y de los porteros que los ataques y en la que el electrónico cambiaba para uno u otro con mínimas ventajas.

Fue justo al entrar en los últimos diez minutos cuando el partido se rompió a favor del conjunto visitante. Un 0-3 de parcial puso el 22-25 favorable a los cordobeses. Una diferencia que ya lograron mantener con dificultades al final, para terminar ganando al BM Alarcos por un solo gol (26-27) en un amistoso con poca historia.