Aparatoso incendio de un avión para desguace en el aeropuerto de Ciudad Real /Clara Manzano
      170 aniversario del Colegio Público Santo Tomas de Villanueva / J. Jurado
      Encuentro de centurias romanas /Clara Manzano
      Carolina Fernández Marín, dirigiéndose a los participantes desplazados a la finca 'El Llanillo'
      Gala de entrega de los 19 Premios Nacionales “Vinos Ojos del Guadiana”
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      • Precios toros Ciudad Real 2018 2
      • Precios entradas Ciudad Real 28 abril 2024
      Cartel anunciador del festejo de reinauguración en Ciudad Real, obra de Álvaro Ramos
      • Verónica de Román
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Atlético Puertollano B y Calatrava lucharán por el primer puesto

El Puerta Toledo perdió claramente con el Socuéllamos B
Lanza / CIUDAD REAL
La próxima jornada, ambos equipos, empatados en la primera posición, se ven las caras. El Villafranca y el Atlético Cervantino, a seis puntos, a la expectativa.

El grupo II de la Segunda Autonómica llega a su tramo final con casi todo por decidir, aunque se va aclarando la parte alta. Salvo hecatombe final, el título es cosa de dos: Atlético Puertollano B y Calatrava. Los dos empatan en la primera plaza con 50 puntos y la próxima jornada se enfrentan en el Sánchez Mayor, en un partido del que saldrá bastante decidido. La pasada jornada, el Atlético Puertollano tenía un complicado compromiso en Argamasilla de Alba. Visitaba a un Atlético Cervantino que se postulaba para el título y el ascenso, pero los industriales se llevaron el choque por un contundente 1-4. Adelantó José Carlos a los industriales antes de que se cumpliera el minuto diez, aunque empató Sergio poco después. Así se llegó al descanso. Pascual ponía a los mineros por delante en el 59 y en el tramo final conseguía el tercero que decantaba definitivamente el choque para el Atlético Puertollano, que cerró la cuenta en el 84 por medio de Delgado.

El Calatrava no tuvo problemas para ganar a La Estrella en Argamasilla de Calatrava. Los rabaneros se impusieron por 6-1 y resolvieron por la vía rápida, ya que al descanso ya iban 5-1, con tres tantos de Juan Antonio y dos de Ureña. Jonás anotó para los churriegos. En la segunda parte, Gabriel puso el definitivo 6-1.

Peor lo pasó, contra todo pronóstico, el Villafranca, que visitaba al Poblete, el colista que apenas ha conseguido sumar siete puntos en toda la temporada y que no puntúa desde enero. Sin embargo, hizo sufrir, y mucho, al Villafranca. Y eso que los visitantes se adelantaron nada más empezar por medio de Velasco. Fue el único tanto de la primera parte. En la segunda, empataba Sciabona. En el 73 Valentín ponía por delante de nuevo al Villafranca, pero dos minutos después Flores igualaba de nuevo la contienda. Hasta el minuto 90 no conseguía el definitivo 2-3 Merchán.

El filial del Socuéllamos tampoco tuvo problemas para deshacerse del Atlético Puerta Toledo, al que doblegó por 4-1, con dobletes de Cuevas y Cabezuelo. Yepes hizo el gol del honor para los ciudadrealeños.

El Piedrabuena encadenó su tercera victoria consecutiva, la quinta en los seis últimos choques. En esta ocasión pasó por encima del Pozuelo, al que ganó 1-6. Alberto adelantó a los verdiblancos en el minuto diez. Empató Javier López en el 20, pero el mismo Alberto consiguió el 1-2 antes del descanso. En la segunda parte llegaron los tantos de Jorge, Luis Fernando, Lucio y Zúñiga para certificar el 1-6 final.

El partido más ajustado de la jornada se vivió en la pedanía de Las Casas, donde los locales perdían 3-4 ante Cinco Casas, en lo que puede considerarse una sorpresa. Adelantó a los visitantes De la Rosa nada más empezar, pero en el minuto seis igualó Hugo, que en el 16 hizo doblete. Así se llegó al descanso. Tras la reanudación De la Rosa logró el empate a dos y Sauhail adelantaba por segunda vez a los visitantes. En el 77 igualaba Del Río, pero De la Rosa, en el último suspiro, conseguía el tercero de su cuenta particular y el cuarto de su equipo.

Por último, el Santa Cruz goleó al Corraleño 4-1 con “hat trick” de Cristian y uno de Romero. El tanto de los de Corral fue de Rodero en el tiempo de prolongación.