ACTUALIZADO 23:20

El Alarcos no puede con un sólido Málaga

Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El conjunto de Isidre Pérez realizó un gran esfuerzo, pero el Málaga se mostró muy sólido y finalmente se llevó la victoria por 23-29.
ALARCOS
23
TROPS MÁLAGA
29
Javier Teijón (p. 1 gol), Javier Sanz (1), Diego Rueda, Martín Dávila, Martxel Agorreta (4), Juanpe Espinosa (1), Jota Serrano (1), Álex Plaza (8), Rikki González (3), Dídac Talens, Álvaro Moreno (1), Pepe Mora (1), Pablo Cano, Diego Cadelo (2), Óscar Ruiz (ps). Jorge Villamarín (p), Roberto Muñoz (1), Guilherme Leonel (5), Pablo Fernández, Juan Manuel Cabrera (1), José Antonio Consuegra, Sean Corning, Jesús Melgar (2), Pablo Soler (5), Luis Castro (1), Daniel Palomeque (2), Álvaro Pérez, Adrián Portela, Pedro Henrique Rodgrigues (2), Diego Pérez (7), Alberto Castro (3).
Mateos González y Cid Mateos. Excluyeron dos minutos a Agorreta, Serrano; Corning, Castro y Portela.
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS
2-2, 3-6, 5-8, 6-8, 10-8, 11-12 (descanso); 13-15, 16-20, 19-24, 21-25, 22-25, 23-29 (final).
Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de liga en el Grupo B de la primera fase de la División de Honor Plata Masculina, disputado en el Quijote Arena de Ciudad Real.

El Balonmano Alarcos regreso a la competición este sábado 28 de enero y lo hizo con derrota ante Trops Málaga en el Quijote Arena. El equipo de Isidre Pérez cuajó un buen partido, pero el equipo andaluz se mostró muy fuerte tanto en ataque como en defensa y logró llevarse el triunfo por una renta de seis goles (23-29). Con esta victoria, el equipo malagueño se sitúa en la quinta posición de la tabla con 11 puntos donde seguirá peleando por esas plazas para jugar el ascenso y el Alarcos sigue con 9 puntos en la zona baja de la clasificación.

DSC05886
Un partido del BM Alarcos ante el Trops Málaga / Foto: Clara Manzano

El partido comenzó con un Málaga que entró mejor al encuentro firmando un parcial de 3-6 a los diez minutos de juego y con 5-8 a los quince minutos de juego. Al ver la situación, Isidre Pérez cambió de estrategia y el equipo logró meterse en el partido remontando la diferencia en contra hasta llegar a ponerse por delante firmando un parcial de 4-0 para colocarse 10-8 a los 25 minutos de juego. También los malagueños tiraron de oficio para no marcharse abajo al descanso y de nuevo se pusieron por delante en los minutos finales de la primera mitad con 11-12 en el luminoso.

DSC05944
BM Alarcos 23-29 Málaga / Foto: Clara Manzano

Tras el paso por vestuarios, de nuevo el Málaga fue superior en los primeros compases de la segunda mitad, con 13-15 a los 35 minutos de juego y poco después, los visitantes aumentarían la diferencia a cuatro goles con 16-20 en el minuto 40 de partido. En esta segunda mitad debutó el último fichaje del Alarcos, Manuel Barrios. La defensa del Málaga se mostraba muy fuerte y el ataque más de lo mismo, así en el minuto 45, los malagueños se colocaron 19-24 en el electrónico a los 45 minutos de partido. Con solo quince minutos para el pitido final, el Alarcos seguía intentando recortar distancias y acercarse en el marcador y a los 50 minutos el marcador era de 21-24, poco después, los alarquistas volvieron a recortar con 22-25 a falta de cinco minutos y ya en los minutos finales, el Málaga estuvo más acertado para llevarse el partido con un marcador final de 23-29.

DSC05928

En la próxima jornada, el equipo alarquista descansará por calendario y volverá a la competición el sábado 11 de febrero donde visitará al Puerto Sagunto (18:30 horas).