Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

El BM Alarcos se frena en Bordils

Área11 / BORDILS
Tras nueve partidos sin conocer la derrota, el conjunto alarquista ha caído en la pista del equipo catalán por 33-28 y ha perdido la oportunidad de acercarse al líder, el BM Nava, que cedió también ante el Villa de Aranda.
HANDBOL BORDILS
33
VESTAS BM ALARCOS
28
Jordi González, Joan Comas, Gerard Farrarons, Sergi March (8), Francesc Reixac, Oriol Márquez (5), Marc Combis (7), David Mach, Carle Pou, David Masó, Joan Vilanova, David Masmiquel, Marc Canyigueral (3), Ignasi Moreno (4), Josep Reixach (3), Esteve Ferrer (3). Roberto Rodríguez, Fran Revuelta; Victoriano Gómez-Cambronero, Toni Sarió (1), Gonzalo Almansa (1), Manu Díaz (4), Asier Urain (1), José Javier Candeleda, César Beret (3), Juan Manuel Lumbreras (1), Josh da Silva, Martín Molina (3), Jota Serrano, Brian Negrete (7), James Lewis Parker (6) y Ángel Pérez de Inestrosa (1).
Millán Cazorla y Quintanar Manzano.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
2-2, 4-5, 7-8, 8-11, 13-14 y 16-16 (descanso); 18-17, 20-18, 24-21, 26-24, 30-25 y 33-28 (final).
Partido de la 20ª jornada en la División de Honor Plata Masculina de balonmano, disputado en el Pavelló Blanc i Verd de Bordils (Girona).

Perdió el Vestas BM Alarcos la oportunidad de acercarse al líder, un BM Nava que perdió en la pista del Villa de Aranda y que se mantiene al frente con cinco puntos más y un partido menos. También cayó el equipo alarquista, en este caso por 33-28 en el feudo de un Handbol Bordils, escenario en donde el equipo de Ciudad Real no ha ganado nunca en sus cuatro visitas. Vio frenada así su racha positiva en nueve partidos sin perder, en un encuentro en el que dominó en la primera parte, con ventajas de cuatro goles, aunque al descanso se llegó con empate a 16. En la segunda los de Girona fueron claramente superiores ante un Alarcos descentrado y se llevaron la victoria. Ahora a los de Javi Márquez les toca recomponerse de esta derrota y del largo viaje, porque el miércoles disputarán en el Quijote Arena su encuentro aplazado ante el Antequera.

César Beret trata de penetrar ante la defensa del Bordils

Los dos equipos saltaron a pista muy enérgicos, pero sería el Club Handbol Bordils el que mostrró mayor acierto en los primeros compases, especialmente a cargo de un Oriol Márquez que él solo se encargó de colocar el 2-0 inicial. No se puso nervioso el BM Alarcos, que respondió de forma excelente, defendiendo con mucho orden y atacando de forma coral para remontar de forma solvente con un parcial de 0-4, 2-4 en el minuto seis con James Lewis letal cara el gol.

Después el partido no frenó en cuanto a ritmo y los catalanes, sin importarles demasiado los riesgos  incluso buscaron velocidad en sus ataques para remontar el resultado y marcar una nueva alternancia en el electrónico, 6-5 en el minuto 12. El duelo estaba bonito y peleado, ambos jugaban de tú a tú y ninguno se reservaba nada. En los siguientes minutos los jugadores alarquistas encontraron  el equilibrio perfecto en las transiciones y tras el 7-6 se apuntaron un brillante parcial de 0-5, con Brian Negrete y Jame Lewis como estiletes, que volvía a voltear el marcador por completo (7-11 a falta de once para la llegada del tiempo de descanso).

Ese no sería el último baile de la primera parte, ya que en la siguiente fase el Handbol Bordils jugaría sus mejores minutos hasta el momento y con un Marc Combis muy inicisvo y jugando incluso en inferioridad durante un rato, logró recuperar terreno bastante rápido y empatar de nuevo a falta de cuatro para el receso, 14-14. Los últimos compases fueron vibrantes y baste decir que los dos equipos acabaron la primera mitad con solo seis efectivos en pista. Finalmente con los catalanes atacando sin portero para colocarse arriba en el luminoso a falta de minuto y medio para la llegada de un tiempo de descanso al que se llegaría en igualdad con unos segundos finales de mucho acierto cara a portería de las dos escuadras. Al paso por vestuarios 16-16.

Martín Molina se eleva para lanzar

No hubo tregua y en el reinicio tanto los de Sergi Catarain como los de Javi Márquez no se guardaron nada, por lo que el juego prosiguió discutido y quizás menos efectivo ante las sendas seis cero. Pero con el paso del tiempo los locales cogieron la iniciativa en el marcador pese a jugar un par de veces en inferioridad, hasta colocar un preocupante 21-18 en el minuto once que obligaba al tiempo muerto de Márquez.

De vuelta al juego, Marc Combis se reafirmaba como el máximo goleador del partido hasta el momento y junto a las paradas de Jordi González provocaban una nueva máxima local de cuatro goles. Pero Bordils rozaba lo reglamentario y una nueva exclusión muy pitada por la grada influía para que el Alarcos recortara distancias con un James Lewis Parker imparable en el uno para uno (24-22 superado el cuarto de hora).

James Parker lanza

Con todo por decidirse y mayor tensión que nunca las porterías de Jordi González y Fran Revuelta, que jugó en la segunda relevando a Roberto Rodríguez, regalaban un bonito duelo del que por unos monetos pareció salir vencedor el visitante (25-24 a falta de once).

Pero no sería así, porque al poco Jordi González se apuntaba otra intervención decisiva y montaba una contra letal para obligar ahora al banquillo visitante a parar un partido que se les escapaba con un 28-24 a falta de ocho minutos.

De vuelta al juego una nueva parada de Jordi González obligaba a los ciudarrealeños a arriesgar adelantando hasta dos hombres en defensa, pero el Bordils no cedía y atacaba sin portero: 30-25 a falta de cinco y un nuevo paradón de Jordi González. Entonces, la exclusión absurda de James Parker y el poco tiempo que quedaba por delante, resultarían decisivos para que el equipo catalán acabara llevándose el triunfo sin agobio alguno y provocara después de diez partidos una derrota del BM Alarcos.