19 abril 2024
ACTUALIZADO 06:22
    • Inauguración de la Feria de Abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano

El Manchego, más líder

Chicastro / PUERTOLLANO
El equipo de Paulucci dio un golpe de autoridad en el Cerrú tras vencer por 1-3 al Calvo Sotelo en uno de los mejores derbis de los últimos años.
CALVO SOTELO
1
MANCHEGO
3
Leyva, Ricardo, Carlos Mora (Dieguito, 75’), Edet, Iván Limón, Migue Cobo, Valdivia, Ayoub, Samba, Robert Barba y Adama (Juanfri, 75’). Mena, Durán, Nacho Ruíz, Álex Jiménez (Dani Jódar, 77’), Ross, Verdú, Iván Albert (Edmilson, 77’), Nacho Huertas, Calín (Adrián Ruiz, 84’), Sanjuan y José Ramón.
Palencia Cerdeño, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Adama y Juanfri, y por parte visitante a Sanjuan, Mena, Iván Albert, Adrián Ruiz y José Ramón. Expulsó a Durán, del Manchego, por doble amonestación.
1-0. Min 8. José Ramón. 1-1. Min 36. Samba (p). 1-2. Min 65. Iván Albert (p). 1-3. Min 97. Nacho Huertas.
Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Ciudad de Puertollano ante unos 2500 espectadores, unos 300 llegados desde Ciudad Real. Se guardó un minuto de silencio en memoria Francisco Sánchez Menor.

El Manchego dio un golpe de autoridad en el Ciudad de Puertollano tras vencer por 1-3 al Calvo Sotelo en uno de los mejores derbis de los últimos años. Sobre el papel, había muchísimas cosas en juego de cara a la clasificación y ahí, el equipo capitalino dio un golpe encima de la mesa para llevarse los tres puntos, ganar el golaverage y sacar 9 puntos en la clasificación a su máximo rival, el Calvo Sotelo.

El partido tuvo todos los ingredientes que se requieren entre dos equipos de máxima rivalidad y a falta de cinco jornadas para finalizar el campeonato. Hubo dos penaltis, una expulsión, un balón al palo y tensión por los puntos en juego. Eso sí, el partido estuvo igualado desde el principio hasta el final. De hecho, con el 1-2 y con el Calvo Sotelo volcado en busca del empate, llegó el tanto de Nacho Huertas para sentenciar el encuentro sobre la bocina.

puertollano manchego ER 200 de 1 20
Valdivia se lleva el balón ante Verdú y Juan Durán (Calvo Sotelo-Manchego) / Foto: Elena Rosa

Inicio intenso

Empezó el partido eléctrico, como no podía ser de otra manera, en un derbi que llegaba con más emoción que nunca y con la clasificación y el ascenso en un pañuelo. La primera ocasión fue para el Calvo Sotelo con una buena jugada de Iván Limón que finalizó con un disparo raso y algo blandito, sin problemas para Mena.

Sin embargo, en la primera clara para el Manchego, abrió la lata. Un centro lateral sin apenas peligro, no fue despejado por la defensa minera. Ahí estaba José Ramón, preparado con la caña, para tocar el balón lo justo, batir a Leyva y poner el 0-1 en el marcador.

Siguió el partido emocionante y Adama lo intentó para los locales con un cabezazo a las manos de Mena tras una jugada de estrategia. Como también tuvo el Manchego el segundo en apenas cinco minutos tras un contrataque que Iván Albert no llegó a finalizar por unos centímetros.

puertollano manchego ER 200 de 1 2
Calvo Sotelo 1-Manchego 3 / Foto: Elena Rosa

A diez minutos el descanso llegó la polémica con un penalti sobre Ayoub que el colegiado no dudó en señalar. Un penalti muy protestado por el conjunto mancheguista y que transformó Samba para poner el empate en el marcador.

Antes del descanso, Calín se sacó un zurdazo lejano que se marchó rozando la escuadra de la portería defendida por Leyva. Y con el empate a uno se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

puertollano manchego ER 200 de 1 8

Bajó el ritmo

Tras el descanso, el partido se durmió algo tanto en juego como en ocasiones. Valdivia, tras una buena triangulación con Iván Limón, fue el primero en avisar, pero su disparo se estampó en un defensor y terminó en córner.

Pasada la hora de partido, el colegiado señaló una pena máxima sobre Iván Albert y el propio Albert no fallaba desde los once metros para poner el 1-2 en el marcador. Dos minutos más tarde, el Calvo Sotelo tuvo la oportunidad de poner el empate, pero un zapatazo de Migue Cobo terminó dando en el palo para evitar el tanto. Como pudo establecer el 1-3 el Manchego en un fallo de la defensa industrial que salvó Leyva en un mano a mano con Iván Albert.

Ya en la recta final del partido, sobre el noventa, el Manchego se quedó con un hombre menos por la doble amarilla de Durán, por lo que tuvo que defender el marcador con siete minutos de descuento.

En ese tiempo de descuento, el Calvo Sotelo se volcó arriba en busca del empate y en la última jugada del partido, Nacho Huertas finalizó perfectamente una contra para poner el 1-3 final.

Con este resultado, el equipo industrial se queda quinto en la clasificación con 40 puntos, mientras que el Manchego sigue más líder todavía con 49 puntos a falta de cinco jornadas para finalizar el campeonato.