• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      • Precios toros Ciudad Real 2018 2
      • Precios entradas Ciudad Real 28 abril 2024
      Cartel anunciador del festejo de reinauguración en Ciudad Real, obra de Álvaro Ramos
      • Verónica de Román
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

El Manchego no golpea en casa

de
Raúl Fernández / CIUDAD REAL
Derrota por la mínima ante el Atlético Ibañés de un equipo mancheguista que perdonó un buen número de clarísimas ocasiones, mereció un mejor resultado y no pudo situarse a seis puntos del play off (0-1).
CD MANCHEGO
0
ATLÉTICO IBAÑÉS
1
Sergio, Fernando (Jesute, 57′), Pascu, Rafa Álvarez, Luis Poblete, Javi Ramiro (José Arturo, 76′), Min (Miguel, 70′), Rafa García, Antonio, Biho y Abraham. Rodri, Segura, Momparler, Catali, Julio, Manu Monteagudo, Bolo, Thiago (Adrián Carboneras, 90+), Kenan (Brian, 87′), Pruden y Joaquín (Mondi, 83′).
ÁRBITRO
Miguel López, asistido por Daniel García Luján y Douil Magrouda. Amarilla a los locales Rafa García y Jesute; y a los visitantes Julio, Manu Monteagudo, Segura, Pruden y Rodri.
GOLES
0-1 (21′) Manu Monteagudo.
Partido correspondiente a las 17ª jornada de Liga, que fue aplazado en su día. Unos 200 espectadores en la grada del Estadio Rey Juan Carlos I, en una fría noche.

Perdió el Manchego la oportunidad de mirar hacia arriba de la tabla e incrementar el optimismo propio y del entorno. Tras dos victorias consecutivas, el cuadro de Ciudad Real se estrelló este miércoles en casa con el Ibañés, en el duelo que fue aplazado el pasado mes de diciembre. Llegaban los azules con la pegada a tope después de cinco tantos en esos dos últimos encuentros, pero esa reconciliación con el gol no continuó en casa, en donde no golpeó al rival. Y eso que tuvo muchas ocasiones muy claras, pero perdonó. No lo hizo el Ibañés, que con un gol de Manu Monteagudo en la primera parte se limitó a aguantar el resultado y contemplar el desacierto local en la definición. Así se llevó tres puntos que, de ganarlos como realmente mereció, hubieran elevado al Manchego a la sexta plaza, y a seis puntos del play off.

De inicio el Atlético Ibañés tuvo el dominio claro de la posesión. Pero la primera gran oportunidad fue para el Manchego, en un claro mano a mano con el portero de Abraham que disparó al cuerpo del meta. Era el minuto 10 y el primer aviso de los locales ante un rival animado a tocar bien el balón.

Poco a poco, el Manchego fue apretando hacia arriba y tomando el control. Ahí entonces ocurrió lo contrario. El Ibañés tuvo su ocasión y no perdonó. Manu Monteagudo, el ex del Atlético Tomelloso, remató de cabeza un centro por izquierda para poner el 0-1. Se enfrió entonces más el Polideportivo Rey Juan Carlos I.

Con la ventaja el cuadro visitante ya atrasó definitivamente sus líneas. Al Manchego le tocó buscar algún hueco entre los jugadores rivales. Un ejercicio de paciencia que le costó mucho, pero que también dio resultado con otra clarísima oportunidad, un disparo casi a bocajarro de Abraham que se estrelló en el larguero. El rechace se quedó en un solitario Min, cuyo tiro se fue fuera. Perdonó por segunda vez el jugador andaluz.

manchego ibañes07
Abraham, en una acción del partiddo / Foto: Clara Manzano

Ese error frenó gran parte del control que tenían los mancheguistas, que llegaron a recibir algún susto de un Ibañés que no renunció a contratacar. De esta guisa se llegó al descanso con ese 0-1, un resultado a favor que se llevó el que definió mejor en la portería contraria.

Desde el primer minuto de la segunda parte apretó arriba el Manchego en busca pronto del empate y la posibilidad de remontada. Arrinconó en su campo a un Ibañés bien posicionado y eso dejó sin claridad a los locales, que no veían la puerta rival. En busca de cambiar algo, Sergio Inclán dio entrada al delantero Jesute por el lateral derecho Fernando, en una clara proposición ofensiva.

El ímpetu inicial de los locales se frenó con el paso de los minutos. El equipo albaceteño se fue encontrando algo más cómodo sobre el césped y el Manchego, con menor ritmo en su juego, seguía sin encontrar fisuras, aunque con el claro dominio.

manchego ibañes01
Una acción del choque de la primera vuelta entre el Manchego y el Ibañés (0-1) / Foto: Clara Manzano

Fue Abraham, de nuevo, el que tuvo otra para los azules, en un envío por izquierda de Pascu que encontró al atacante solo en el segundo palo. Su disparo se fue fuera, en una noche negada para el ‘once’ mancheguista. Ya en ese momento el choque estaba embarullado, con el Ibañés parando el partido y perdiendo tiempo, acompañado por un mal arbitraje.

Quemó las naves Sergio Inclán con un hombre de envergadura, el defensa José Arturo que salió al campo de delantero centro. Y con él llegaron las ocasiones en el tramo final de la segunda parte: la primera suya en un gran remate de media chilena que sacó el portero y la segunda, con él también como protagonista, en un balón que alcanzó y que volvió a despejar el meta para golpear en un rival y estrellarse en el larguero. Parecía que había un gafe.

mancheo ibañes05
El defensa José Arturo es el primer renovado en el CD Manchego / Foto: Clara Manzano

Ahí no quedó la cosa, porque Antonio tuvo luego dos claras, que de nuevo paró un Rodri que parecía imbatible. Los mejores momentos del Manchego se saldaron sin gol y se fueron al limbo cuando el Ibañés paró el juego con sus tres sustituciones. Ya se jugó muy poco y se consumó la derrota de un bloque mancheguista que falló cuando podía reengancharse a las plazas punteras.