ACTUALIZADO 23:17
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

Grandes resultados de atletas provinciales en el ‘Trofeo Ayuntamiento de Ciudad Real’

Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El Trofeo Excelentísimo Ayuntamiento de Ciudad Real’, perteneciente a la vez al XXXIV Campeonato Regional Absoluto y al XVII Campeonato Regional Máster fue un éxito para los atletas de la provincia que consiguieron excelentes resultados.

Este sábado 12 de junio se celebró en el Estadio Rey Juan Carlos I Ciudad Real el Trofeo Excelentísimo Ayuntamiento de Ciudad Real’, perteneciente a la vez al XXXIV Campeonato Regional Absoluto y al XVII Campeonato Regional Máster en pista al aire libre, donde se dieron cita más de 240 atletas de toda la geografía española y se pudo ver un gran nivel sobre el tartán ciudarrealeño y triunfaron varios atletas provinciales. La jornada se celebró por la tarde, desde las 18:00 hasta las 21:05 horas.

Comenzando por la categoría femenina y por los 100 metros lisos, Elena Mérida (AD Sprint) se proclamó campeona regional con una marca de 12.69, seguida de Laura López (La Esperanza) con 12.91 y Milagros Cabellos (AD Marathon) con 13.32.

Atletismo JJ 2
Trofeo Ayuntamiento de Ciudad Real 2021 / Foto: J. Jurado

En 400 metros lisos se impuso Marta Bayo (Motion) con 59.04 delante de Lidia García (San Ildefonso Mediolanum) con 1:02.70.

Los 1.500 lisos fueron dominados por Beatriz Serrano (UDAT Talavera) con una marca de 4:57.99, seguida de su compañera de equipo Alba Fernández con 5:01.91 y Queralt Criado (Atletismo Manchego) con 5:04.91.

La prueba de 100 metros vallas finalizó con tres atletas provinciales en el podio. María Isabel Gigante (Atletismo Membrilla) es la nueva campeona regional con 18.27; segundo puesto para Irene Pascual (Valdepeñas AC) con 18.80 y tercer lugar para Cintia Ciorraga (Valdepeñas AC) con 19.26.

Atletismo JJ 8

La pértiga estuvo dominada por el Valdepeñas Sistemas Valcom con tres atletas ocupando los tres puestos del podio. Estrella Ponce se proclamó campeona de Castilla-La Mancha con 2.10, seguida de María Ladera con la misma marca y Laura Artesero con un salto máximo de 2.00 metros.

En el triple salto también dominó el atletismo provincial con Naomi Nvo (CUA) con un salto de 11.67, seguida de Cintia Ciorraga (Valdepeñas) con 9.97 y Marta Alarcón (Valdepeñas) en tercer lugar con 7.99.

La última prueba de las féminas fue la jabalina (600g) en la que Estrella Ponce (Valdepeñas) volvió a conseguir el oro con un lanzamiento máximo de 25.14. El segundo puesto fue para María Castellano (CD Pastor Poeta (Ocaña)) con 24.11.

Atletismo JJ 4

En categoría masculina, comenzamos por la prueba de los 100 metros lisos en la que Ernesto Prados (FC Barcelona) se proclamó campeón regional con una marca de 10.96. El segundo puesto fue para Pedro Morallón (CUA) con 11.30 y el tercer lugar para Iván Rivero (Valdepeñas) con 11.54.

Nahum de Gregorio (Atletismo Puertollano) fue el campeón en los 400 metros lisos parando el crono con 48.38, seguido de Asabu Pinés (Valdepeñas) con 49.25 y Álvaro de León (Atletismo Albacete) con una marca de 50.43.

En 1.500 metros lisos, Yahya Aouina (Atletismo Criptana) se proclamó campeón regional con 3:51.99, seguido de Francisco José Sevilla (CD Surco Lucena) con 4:01.17 y de Adrián Villa (UDAT Talavera) con 4:03.30.

Atletismo JJ 7

En 110 metros vallas, Ernesto Prados (FC Barcelona) logró su segundo campeonato regional con una marca de 14.25.

En la prueba de triple salto, Daniel García-Villaraco (CUA) conquistó el campeonato regional con un salto de 13.25. El segundo puesto fue para Iván Rivero (Valdepeñas), que sumó un bronce y una plata, con un salto de 12.84. Cerró el podio, Emilio Alexander Molina (Atletismo Albacete) con 11.71.

En jabalina (800g), Carlos Rubio (Paralímpico Puertollano) finalizó en tercer lugar con un lanzamiento de 14.73. El campeón fue Alejandro Palomero (Atletismo Cuenca) con un lanzamiento de 37.00 metros y en segundo lugar terminó Antonio Sáez (CD Pastor Poeta. (Ocaña)) con 25.69.

Atletismo JJ 1

En la prueba de 5.000 marcha, Pablo López (CA Calatrava) finalizó en primer lugar con 25:43.54, seguido de David Sánchez (Palma del Río) con 27:54.88.

En 110 metros vallas sub-18, Diego Machuca (Atletismo Puertollano) terminó en primer lugar con 14.74.

En categoría máster, Manuel Jiménez (Virgen del Espino Membrilla) es el nuevo campeón en M50 en la prueba de 1.500, seguido de El Miloudi Badine (Atletismo Maracena) con 4:43.45. En la misma prueba, pero en categoría M60, Antonio Moya (Club Atletismo Santos) fue el campeón con una marca de 5:10.84. En 110 metros vallas, Agustín Luchena (Paralímpico Puertollano) finalizó en primera posición con un tiempo de 17.83 en M35.

Atletismo JJ 5

En cuanto a los clubes, el primer clasificado fue el FC Barcelona con 1.021 puntos, seguido de Go Fit Athletics con 997 y Alcampo Scorpio 71 con 972 puntos. El Atletismo Puertollano finalizó en cuarto puesto con 957 puntos y el Atletismo Criptana en quinto lugar con 951 puntos. El Valdepeñas Sistemas Valcom acabó en el octavo puesto con 903 puntos, CUA fue décimo con 881, CA Calatrava termino en el 30º lugar con 645 puntos. Atletismo Membrilla acabó en la posición 32º con 547 puntos. Virgen del Espino Membrilla fue 37º con 424 puntos, Club Atletismo Santos de Fuente El Fresno terminó en el 41º lugar con 223 puntos y el Paralímpico Puertollano acabó en la 42ª posición con 188 puntos.