ACTUALIZADO 07:58
    • Laura Macías, de Miami Gastro, con el taco de bacalao tártara y los postres de torrija y tarta de arroz con leche / A. R.

Mal sabor de boca en el último partido de preparación

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
Un irregular BM Alarcos pierde ante el BM Alcobendas en el Quijote Arena (22-24).
VESTAS BM ALARCOS
22
BM ALCOBENDAS
24
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
2-0, 2-2, 4-4, 6-6, 8-8 y 9-9 (descanso); 13-11, 16-13, 19-15, 21-18,22-20 y 22-24 (final).

El Vestas BM Alarcos salió derrotado en su último partido de pretemporada ante un Alcobendas que remontó en el tramo final con un 0-6 de parcial para imponerse por 22-24. Fue un mal choque en general de los alarquistas, que afrontaron el encuentro con muchas ausencias como las de César Beret, Carles Asensio, Javi de la Cruz o Asier Uraín, además de jugadores como Martín Molina y Héctor González que se vistieron, pero que no saltaron a la pista. El primer tiempo frente a un rival al que se encontrarán en la Liga tras su descenso de ASOBAL estuvo igualadísimo y en el comienzo del segundo pareció que los locales rompían el choque con ventajas de hasta cinco goles, pero un mal final permitió al contrincante, al que ya había vencido el Alarcos en su primer test, llevarse la victoria, lo que dejó un sabor amargo en el Quijote Arena en el duelo último de preparación.

BM Alarcos Alcobendas ER 08
Josh Da Silva y Juan Lumbreras, en defensa / Foto: Elena Rosa

La igualdad fue la tónica en una primera parte de alto ritmo, con ataques rápidos, en ocasiones tan precipitados que llevaron a muchos errores y a un resultado corto al descanso de empate a nueve. Culpa fue también de los porteros, con un Kotanidis muy acertado en la meta alarquista. Fue el mejor de los suyos en los primeros 30 minutos.

Tras un inicio de 2-0 para los de Javi Márquez, el Alcobendas reaccionó pronto y desde entonces el electrónico del Quijote Arena fue muy parejo, con mínimas ventajas para uno u otro. Ninguno podía dar el golpe de efecto para despegarse, fruto de los fallos ofensivos especialmente, para llegar igualados al final de la primera parte.

BM Alarcos Alcobendas ER 03
Eloy Krook lanza a portería / Foto: Elena Rosa

El arreón del Alarcos llegó en el comienzo de la segunda mitad. Más fuerte en defensa y aprovechando un par  de superioridades numéricas, el conjunto local endosó un parcial de 4-0 que puso el 15-11 a su favor, la máxima renta hasta el momento del choque. Sus mejores minutos jugó entonces el Alarcos, más sólido en defensa y, sobre todo, más clarividente en la ofensiva a los mandos de Sergi Mach.

BM Alarcos Alcobendas ER 19
Sergi Mach lanza un siete metros / Foto: Elena Rosa

En esa tónica la diferencia llegó a tener una máxima de cinco, antes de un tramo final muy espeso del Alarcos, lo que llevó al Alcobendas a recortar para empatar a falta de tres minutos con un parcial de 0-4 (22-22). Javi Márquez paró el partido, pero una pérdida de balón hizo que el cuadro visitante se pusiera por delante después de mucho tiempo y sentenciara luego con el 22-24 a falta de 20 segundos para cerrar el 0-6 de parcial. Un resultado que ya fue definitivo y que acabó con la derrota del Alarcos. El próximo sábado llegará ya lo bueno, la Liga con el primer partido en el Quijote Arena ante el Palma del Río.