ACTUALIZADO 08:09
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

Premio para el Villarrobledo en un precioso encuentro ante el Manchego

Área 11 / CIUDAD REAL
El Manchego empezó ganando, empató dos veces y acabó cediendo ante el líder. Debutaron con los de la capital Rubén Gómez y Antonio Fernández.

CD MANCHEGO CR

3

CP VILLARROBLEDO

4

Sergio, Ángel, Poblete, Jiménez, Camacho (Antonio Fernández, 71′), Diego Rivas, Pascu, Biho (Seok, 82′), Jesute, Iván Murillo, Carlos Lucio (Rubén Gómez, 60′). Mateo, Pablo García, José Carlos, Borja, Dani Cabezuelo, Juanma, Acevedo (Duro, 89′), Alberto (Calero, 65′), Aitor Asensio, Piojo (Lozano, 75′), Fran Minaya.
Miguel Ángel Caraballo Rocha (Colegio Castellano-Manchego). Tarjetas amarillas a los locales Jiménez, Diego Rivas y Luis Poblete; y al visitante José Carlos.
1-0 (10´) Pascu; 1-1 (12´) Juanma; 1-2 (23´) Piojo; 2-2 (42´) Jesute; 2-3 (50´) Borja; 3-3 (55´) Diego Rivas; 3-4 (61´) Aitor Asensio..
Polideportivo Juan Carlos I.

En día dominado por los derbis manchegos, en un duelo de tarde trepidante, el Villarrobledo consiguió la victoria tras imponerse por 3 goles a 4 en casa del CD Manchego. El partido fue un toma y daca constante, una ida y vuelta con ocasiones por ambos lados y tácticas de todos los colores que finalmente se llevó el equipo visitante. En el Manchego debutaron en la segunda parte sus dos fichajes invernales, Rubén Gómez y Antonio Fernández.

Pese a las bajas y la juventud de parte de los futbolistas del banquillo -Manolo Martínez convocó tres juveniles-, el líder de la categoría demostró una vez más su tenacidad y resistencia aguantando el vendaval local, que tuvo su auge en los primeros compases de la segunda mitad. El encuentro empezó por todo lo alto en unos veinte primeros minutos frenéticos en los cuales Pascu adelantó al conjunto local gracias a un certero centro desde la banda derecha de Ángel. No obstante, inmediatamente, en el minuto 12, Juanma consiguió equilibrar la balanza. Los siguientes minutos, así como el resto de primera parte, dibujaron una contienda igualada con un marcador final del tramo inicial que reflejaba a la perfección lo visto sobre el césped. Piojo marcó pasado el cuarto de partido en un preciso remate de cabeza a centro de Fran Minaya ante la impotencia del portero Sergio.

Pasados los minutos, el Manchego, que había recibido la remontada como un jarro de agua fría, reaccionó presionando arriba buscando un empate. No fue hasta finales del primer tiempo que lo consiguió gracias a la determinación de Jesute que, tras un despeje del portero Mateo, remachó a la red para situar las tablas en el electrónico.

Después de unos cuarenta y cinco minutos muy ofensivos preciosos de ver para el espectador neutral, la segunda parte tampoco decepcionó, y ninguno de los dos conjuntos titubeó a la hora de atacar.

Una vez más, a los cinco minutos de la reanudación, el Villarrobledo se volvía a adelantar, esta vez mediante un remate de Borja en un lanzamiento de esquina. El conjunto local no se vino abajo y cinco minutos después volvió a empatar gracias a un golazo desde treinta metros de Diego Rivas, que transformó uno de los goles más bonitos de la jornada.

El CD Manchego disfrutaba de sus mejores minutos, con un frente de ataque volcado en el área rival; sin embargo, la alegría no duró demasiado porque Aitor Asensio volvía a adelantar a los de Manolo Martínez, esta vez de manera definitiva. En una buena jugada colectiva, Asensio transformaría el gol que sellaría la victoria y, asimismo, aplacaría el ataque local. En los treinta minutos restantes, pese a los intentos de ambos equipos, la fuerza física mermó y el ritmo del partido fue más trabado, entre cambios e interrupciones varias por faltas y alguna que otra tarjeta amarilla.

Finalmente, los tres puntos fueron a parar al líder del grupo 18 de 3a División, que continúa imparable en su empuje por encima en la tabla clasificatoria del Socuéllamos y al CD Guadalajara, sus más persistentes perseguidores. El CD Manchego, por su parte, deberá seguir remando para salir del descenso y de la espiral negativa de resultados en la que se encuentra desde hace jornadas.