19 abril 2024
ACTUALIZADO 23:05
    • Presentación de la programación de la cuadragésimo séptima edición del Festival / Clara Manzano
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa

Severo castigo para el Alarcos

Área 11 / CIUDAD REAL
El equipo de Isidre Pérez solo aguantó los primeros quince minutos al filial del Barça que ya se fue al descanso con una renta de 7 goles. La segunda parte fue dominada por los catalanes y en los minutos finales el Alarcos maquilló el resultado (38-21).
BARÇA ATLÈTIC
38
BM ALARCOS
21
Jordi González, Óscar Grau (4), Jaume Pujol (3), Oriol Zarzuela (4), Bruno Reguart (1), Martí Soler (7), Cenic (5). También jugaron: Albert Pujol, Roger Giner (1), Marc López (5), Roberto Domenech, Jokin Aja, Ferran Prieto (2), Ezequiel Conde (3), Laliga, Ian Barrufet (3). Javier Sanz (1), Diego Rueda (1), Agorreta (3), Álvaro Moreno (3), Serrano (1), Plaza (3), Talens (3). También jugaron: Martín Davila (2), Uríos, Adrián Mendoza (1), Javier González, Espinosa (1), González (2), Pepe Mora, Óscar Ruiz, Matic Pangerc.
Jorge Rodríguez Pacheco y Alejandro Núñez Camacho. Excluyeron dos minutos a Jokin Aja, Conde; Serrano, Agorreta, Pepe Mora.
PARCIALES
3-2 (5’); 6-4 (10’); 8-7 (15’); 10-8 (20’); 12-8 (25’); 17-10 (descanso); 22-12 (35’); 27-14 (40’); 29-15 (45’); 32-15 (50’); 36-17 (55’); 38-21 (final).
Partido de la novena jornada en el Grupo B de la División de Honor Plata masculina de balonmano, disputado en la Ciutat Esportiva Joan Gamper Pista Handol.

El equipo de Isidre Pérez sufrió un serio correctivo ayer en la pista del Barça Atlétic, donde llegaron a ir perdiendo de 19 goles. Alarcos Ciudad Real lo intentó y planteó de inicio una férrea defensa para contener el juego de los locales. Funcionó durante veinte minutos, pero al final los locales encontraron el camino y arrollaron por completo a un rival voluntarioso pero que no encontró la manera de frenar el juego azulgrana.

No estaba dispuesto Alarcos Ciudad Real a dejarse amilanar por el Barça Atlético y desde el pitido inicial los manchegos plantaron cara a su rival. Los catalanes trataban de imprimir un alto ritmo al partido, pero el conjunto visitante se mantenía fuerte en defensa y le complicaba la vida a su rival, que, aunque una y otra vez se adelantaba en el marcador, no conseguía abrir brecha (3-3, minuto 6). Alarcos aguantaba la presión de los azulgranas, aunque el acierto de Martí Soler daba alas a los locales, que aprovechando la exclusión de Serrano en el minuto 12 se iban de tres goles (8-5).

LAN20221126BATALA07
Barça Atlètic 38-21 BM Alarcos / Foto: Área 11

De nuevo con igualdad de fuerzas sobre la pista Alarcos volvía a apretar en defensa para cortar la escapada de los locales y conseguía apretar el marcador (8-7, minuto 15). Parecía que los de Isidre Pérez volvían a meterse en el partido, pero lo cierto era que cada vez les costaba más frenar la avalancha de juego de los catalanes. El Barça Atlètic tenía el balón y corría en busca de la portería de un Alarcos Ciudad Real que iba a remolque y no podía evitar que el rival se escapase (12-8, minuto 24).

Paraba el partido el preparador de los manchegos, que ordenaba a los suyos un cambio de defensa en busca de un revulsivo. De entrada, conseguían los manchegos provocar la exclusión de Jokin Aja, lo que les daba una oportunidad para recortar diferencias, pero no fue así. En inferioridad el Barça Atlètic aguantó a la perfección en defensa y no dio opciones al conjunto visitante y, cuando recuperó a todos sus efectivos, el equipo local puso la directa para firmar un parcial de 5-0 que elevaba su ventaja hasta los 8 goles, aunque un tanto final de Plaza dejaba el marcador en 17-10 al descanso.

LAN20221126BATALA01

Quedaba una segunda parte para que los manchegos intentasen remontar la situación, pero si había alguna esperanza esta acabó diluyéndose nada más reiniciarse el partido. El Barça Atlètic era una avalancha de juego, atropelló por completo a los visitantes y firmó, en apenas cuatro minutos, un nuevo parcial de 5-0 que dejaba el marcador en un abultado 22-12 y el partido prácticamente visto para sentencia.

Lo intentó Alarcos Ciudad Real, pero no conseguía revertir la situación y el técnico visitante tenía que pedir un nuevo tiempo muerto (24-13, minuto 37).

LAN20221126BATALA04

No cambió la situación pese a todos los intentos del entrenador visitante. El Barça Atlètic seguía teniendo el control absoluto de la pelota y la movía con mucha velocidad, desarbolando una y otra vez a un Alarcos Ciudad Real descompuesto que no sabía o no podía contener el juego de los locales, que abrían la brecha hasta los 15 goles (33-17). Ni siquiera una nueva exclusión en las filas locales sirvió para que el equipo manchego redujese distancias y los catalanes colocaban el 36-17 en el marcador a falta de cinco minutos y medio para el final.

Solo a partir de ahí, con los locales ya en modo avión, conseguían los de Isidre Pérez tener más presencia en el área contraria y maquillar un poco el resultado final (38-21).