24 abril 2024
ACTUALIZADO 08:31
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

Trofeo Diputación: La Solana pasa de ronda con remontada, el ‘Socu’ gana y empate en Almagro

Alineación inicial del Almagro ante el CD Manchego
El equipo solanero ha vencido 0-2 en Villarrubia dando la vuelta al 1-2 con el que perdió en casa. Almagro y Manchego han firmado tablas a un gol y el Socuéllamos ha vencido 0-2 al Calvo Sotelo en sus respectivos partidos de ida.

Tres partidos se han disputado este miércoles correspondientes a la fase previa del Trofeo Diputación. Uno de ellos era de vuelta, el Villarrubia-La Solana en el que los villarrubieros partían con la ventaja del 1-2 de la ida. Pero los solaneros han remontado con un 0-2 que les mete en las semifinales del torneo. En los otros dos, el Socuéllamos ha encarrilado su eliminatoria al vencer 0-2 en Puertollano al Calvo Sotelo, mientras que Almagro y Manchego han empatado a uno.

Alineación inicial del CD Manchego en el partido ante el Almagro

Villarrubia 0 – CF La Solana 2 (2-1 en la ida)

El Villarrubia partía en este partido de vuelta en su casa con el 1-2 de ventaja logrado el domingo en La Moheda, pero La Solana no se rindió y al descanso logró irse con un 0-1 a favor. El gol lo anotó en el minuto 37 Javi Grillo, al que rebotó el balón en un mal despeje del meta Ropero.

En la segunda parte los solaneros siguieron dominando en busca del gol que les hiciera pasar y marcaron un nuevo tanto en el minuto 75. El colegiado dio el gol de David Sevilla en un primer momento, pero luego lo anuló varias jugadas después a instancia de su juez de línea por fuera de juego.

Fue en el minuto 90 cuando La Solana se llevó la eliminatoria con un dudoso penalti que anotó Javi Grillo. Los amarillos jugarán en semis ante el Almagro o Manchego.

Alineaciones Villarrubia CF La Solana e1533751946861
Alineaciones Villarrubia-CF La Solana

Almagro 1 – CD Manchego 1

El primer tiempo tuvo poco juego y mucho control por parte de ambos, aunque fue el Almagro el que gozó de más ocasiones y el que se adelantó en el marcador en el minuto 33 con un gol de Mikel Prieto, al rematar una falta lateral. El propio Mikel tuvo otra que paró el meta visitante Grego, juvenil que ha jugado por los problemas físicos de Sergio y la falta del tránsfer de Carlos Villa. Además, justo antes del descanso se anuló un gol de chilena al local Vallecillo, tras un cabezazo al larguero de Alexis, posiblemente por entender el árbitro juego peligroso. El Manchego tan solo tuvo un disparo de Biho en un primer tiempo en el que el míster Sergio Inclán, que no estuvo en el banquilllo, tuvo que sustituir al central Rafa Álvarez por Camacho debido a un golpe en el hombro.

Nada más comenzar la segunda parte empató el Manchego gracias a un gol de falta de Rubén Gómez. Después Raúl pudo adelantar de nuevo al Almagro, con un tiro lejano que pegó en el palo. Las ocasiones siguieron en ambas porterías. Antonio erró una clarísima para los mancheguistas al fallar en el segundo palo cuando estaba solo y luego Grego volvió a hacer una buena parada ante una vaselina de Mikel. El meta juvenil del Manchego volvió a lucirse antes del final para dejar el 1-1 definitivo en el marcador. La vuelta, el sábado en el Estadio Rey Juan Carlos I de Ciudad Real.

Alineaciones Almagro CD Manchego
Alineaciones Almagro-CD Manchego

Calvo Sotelo 0 – Socuéllamos 2

En la primera parte hubo varias ocasiones para ambos, además del problema para el ‘Socu’ de la lesión de Chupi al cuarto de hora, que tuvo que ser sustituido por Garrido. La más clara para los locales la tuvo Maikel, cuya vaselina salió fuera por poco. Por el Socuéllamos hubo dos claras oportunidades que salvó el meta Jaime con dos grandes intervenciones. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Más animada comenzó la segunda parte, con un tiro a bocajarro de Reyes que rechazó el socuellamino Guille. Poco después volvió a aparecer Jaime, antes de que el larguero visitante impidiera el primer gol. Después llegaron los dos tantos del triunfo del ‘Socu’: el primero en el minuto 64 por medio de Jesús García, tras un remate en el segundo palo; y después, en el minuto 75, con un gol obra de Belencoso. Los de Manu Monteagudo dejan franca la eliminatoria ante un Calvo Sotelo que sufrió mucho castigo. La vuelta será el próximo miércoles en el ‘Paquito Giménez’.