• Montiel celebrará su Pasión por segundo año consecutivo este sábado con José Mota como uno de sus narradores / EP
      María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Victoria balsámica para el BM Alarcos

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
Tras una semana convulsa, el conjunto alarquista al mando de Javier Laguna suma otros dos puntos vitales ante el Soria para mantenerse en la pelea por la permanencia (26-23).
VESTAS BM ALARCOS
26
BM SORIA
23
Adrián Torres, Julián Souto (2), José Palacios (4), Matias Galán (1), Manu Díaz (2), Jota Serrano (1), Álex Plaza (6), Íñigo Barricart, Claudio Ramos (4), Frank Cordiés (1), Pepe Mora (2), Pablo Cano, Gonzalo López-Tola (1), Víctor Enebral (2), Óscar Ruiz y Álvaro Torres. Alberto Miranda, Marcos Braga, Daniel Vallejo, Diego Rueda (3), Fernando Nevado, Javier González, Pablo Sánchez, Diego Fernández (3), Mario Rubio (2), Francisco García (6), Javier Gutiérrez, Rubén Etayo (2), Marcos García, Víctor Sanz, Javier Sanz (3) y José Andrés Torres (4).
Oriol Álvarez Boixaderas y Raúl Escoda.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
4-1, 6-2, 8-5, 10-6, 13-8 y 16-12 (descanso); 18-12, 19-15, 20-18, 22-19, 24-21 y 26-23 (final).
Partido de la 8ª jornada en el grupo por la permanencia, disputado en el pabellón Puerta Santa María de Ciudad Real.

Una semana muy convulsa en el seno del Vestas BM Alarcos, con el cese de Jesús Herrero, el comunicado crítico del ex entrenador, la respuesta del presidente Juan Pablo Marciel y la vuelta al banquillo de Javier Laguna, terminó este sábado con un triunfo balsámico. Una victoria que necesitaban los alarquistas en su lucha por la permanencia, objetivo que todavía está por sellar a falta de dos jornadas. Con estos dos puntos conseguidos ante un Soria ya descendido matemáticamente, los de Ciudad Real siguen fuera del descenso, pero se mantienen igualados con el sexto que caería, el Cajasur Córdoba, que también ganó su partido de este sábado al Alcobendas (29-27).

BM Alarcos JJ 1
Claudio Ramos lanza a portería / Foto: J. Jurado

Con mucha intensidad salió el Alarcos a la pista, en defensa y en ataque. Y eso se trasladó al marcador, en el que los locales pusieron las primeras ventajas que llegaron al 7-2 en el minuto 10. El entrenador del Soria, que veía a los suyos muy por debajo, pidió tiempo muerto. Para el equipo de Ciudad Real lo peor había sido los problemas en el tobillo de Frank Cordiés, que tuvo que ser sustituido. Luego pudo volver a jugar en la segunda parte.

BM Alarcos JJ 8
Fran Cordiés tuvo problemas en su tobillo / Foto: J. Jurado

Ese parón hizo mejorar al rival, que con un 0-3 de parcial en ese momento acortó la diferencia al 7-5. Pero aguantó el Alarcos bien a partir de ahí, para volver a recomponerse. La defensa incrementó de nuevo su poderío y los cinco goles a favor volvieron al electrónico del Puerta Santa María con el 11-6.

Un contratiempo tuvieron los alarquistas con la roja descalificante que vio Julián Souto, por un golpe a un rival. Mientras tanto, se mantenía por delante con esa ventaja de cuatro o cinco goles, que el Soria no conseguía recortar. Con el 16-12 se llegó al descanso, con un golazo de espaldas en el último segundo del visitante José Andrés Torres.

BM Alarcos JJ 9
El técnico Javier Laguna, durante un tiempo muerto ante el BM Soria / Foto: J. Jurado

En una segunda parte que comenzó con errores en ambos conjuntos, pudo así el Alarcos mantener su renta. Incluso, la subió a los seis goles con un gran Álex Plaza, que acabó con seis goles siendo el máximo anotador. Pero no terminaba el equipo local de dar ese empujón definitivo, porque el Soria se mantuvo firme sin bajar los brazos. Tanto, que se colocó a dos tantos con el 20-18. Así se entró en el último cuarto de hora del choque, cuando Javier Laguna pidió tiempo muerto.

BM Alarcos JJ 2
Álex Plaza es frenado por un rival / Foto: J. Jurado

Se mascaba la tensión, que redujo un poco el Alarcos al ponerse cuatro arriba (23-19). Faltaban diez minutos para el final y no había nada decidido, porque el Soria no se rendía y respondía a los goles locales. Los visitantes tuvieron varias posesiones para haberse colocado a un gol en el tramo final. No lo consiguieron y Manu Díaz, con un tanto definitivo, sentenció con el 26-23 final.

En la próxima jornada, la penúltima, el BM Alarcos rendirá visita a un Villa de Aranda que ya está salvado. Por su parte, el Córdoba jugará en la pista del colista Teucro. Queda todavía mucho por sufrir.