170 aniversario del Colegio Público Santo Tomas de Villanueva / J. Jurado
      Encuentro de centurias romanas /Clara Manzano
      Carolina Fernández Marín, dirigiéndose a los participantes desplazados a la finca 'El Llanillo'
      Gala de entrega de los 19 Premios Nacionales “Vinos Ojos del Guadiana”
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      • Precios toros Ciudad Real 2018 2
      • Precios entradas Ciudad Real 28 abril 2024
      Cartel anunciador del festejo de reinauguración en Ciudad Real, obra de Álvaro Ramos
      • Verónica de Román
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

El Manzanares conquista tres puntos vitales

Manzanares Almagro JJ 3
Los jugadores del Manzanares celebran un pasado gol / Foto: J. Jurado
Área11 / MANZANARES
El equipo de Javi Bermúdez se acerca a la zona intermedia de permanencia al vencer su aplazado ante La Roda (2-0). Gascón, de penalti en la primera parte, y un gol en propia puerta en el descuento dieron el triunfo a los manzanareños.
MANZANARES
2
LA RODA
0
Adrián, Sergio Desdentado, Carlos Ramos, Meissa, Garceso, Gascón, Pablo de Haro (Jesute, 57´), Cielo, David Sevilla, Dani Lozano (Raúl, 72´), Miguel (Othmane, 72´). Chino, Sergio, Perona, Iborra (Patuso, 46´), Pablo García, Garre (Nelson, 46´), Piojo, Carbonell (Héctor, 70´), Juanvi, Isma, Adrián.
ÁRBITRO
Muñoz Méndez. Tarjetas amarillas a Pablo de Haro, Garceso, Sergio Desdentado, Carlos Ramos; y Patuso.
GOLES
1-0 (19´) Gascón, de penalti. 2-0 (93´): Patuso, en propia puerta.
Partido aplazado correspondiente a la 14ª jornada en el Grupo 18A de Tercera División, disputado en el José Camacho de Manzanares.

Importante triunfo para el Manzanares CF en el encuentro aplazado de la jornada 14 disputado este miércoles. La efectividad de los locales les permitió superar a La Roda y agarrarse así a las opciones de esquivar la segunda fase de descenso, ahora a cuatro puntos de esa permanencia. Un penalti mediado el primer periodo y una jugada con cierta dosis de fortuna ya en el añadido de la segunda supusieron las dos dianas que dejaron tres puntos vitales a los de Javier Bermúdez en el José Camacho.

En el primer periodo hubo dos mitades claras. La primera de dominio local hasta el minuto 20, cuando Gascón adelantaba al Manzanares desde el punto de penalti. De ahí hasta el descanso, control de los albaceteños y ocasiones sobre todo con disparos lejanos, pero sin acierto.

Así, el encuentro comenzó con dominio de los locales. A los tres minutos, primera y única amarilla del primer acto y poco después el primer peligro de los de Ciudad Real a través de Pablo de Haro en una falta peligrosa. Apretaba el Manzanares y Dani Lozano firmó una buena jugada, donde se adentró en el área pero su chut salía fuera por muy poco.

Se jugaba el minuto 13 cuando llegaba un disparo lejano de Piojo en el primer acercamiento de La Roda. Instantes más tarde, Cielo caía lesionado pero tras unos minutos en banda se reincorporó al encuentro. A los 17, ocasión de La Roda en una falta lejana que Piojo disparó muy desviado.

El primer gol de la noche no tardaría en llegar. Pablo de Haro recibía en largo, entraba al área y allí caía derribado por Iborra. Gascón convirtió el penalti con un disparo fuerte y por el centro. A partir de ahí, los de Jovi abrieron líneas mientras el Manzanares de Javi Bermúdez se echaba un poco atrás defendiendo su ventaja en el marcador. A los 21 minutos, buena parada de Adrián a disparo de Pablo García.

Mediado el primer periodo, Garre no llegaba por muy poco a conectar un peligroso centro, y a la media hora de partido Pablo García creaba peligro en una falta escorada al segundo palo. Los rodeños dominaban y así en el minuto 37 Adrián detenía el disparo de Pablo García. Después sería Piojo desde la larga distancia el que lo intentase, y ya en el 45 el primer periodo un peligroso lanzamiento de córner fue la última opción de La Roda.

La segunda parte fue un calco de la primera, con arranque poderoso por parte de un Manzanares que quería la sentencia. A los 49 minutos, nada más reanudarse el encuentro, Pablo de Haro desde lejos intentaba sorprender al arquero de los rojillos. Conforme avanzaban los minutos, la Roda intentaba mejorar con posesiones más largas y adelantando líneas. Gascón, en un lanzamiento de falta, volvía a crear peligro para los locales, deteniendo Alberto a los diez minutos del segundo periodo.

Los de Albacete fueron progresando con una primera oportunidad de Pablo García en un lanzamiento de falta a la hora de encuentro. Respuesta local en el minuto 70 con un lanzamiento de Lozano que se perdía rozando el poste. Minutos intensos en el Camacho, con idas y vueltas.

Juanvi tuvo el empate cuando ya se jugaba el 35 de la segunda parte en una melé que al final pudieron resolver los de Bermúdez. La defensa del Manzanares mantenía esa corta pero sabrosa renta a su favor y una jugada rápida ya en el añadido con disparo del local David Sevilla que rebotó en la espalda del zaguero rodense Patuso suponía el 2-0 Los locales supieron rentabilizar mejor sus llegadas para llevarse tres puntos vitales.