Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Fernando de la Calle gana el Ducros Memorial Miguel Moreno

FipJJI9aAAEgp1e
Podio del Ducross Memorial Miguel Moreno de Tomelloso, con los vencedores Fernando de la Calle y Rosa María García Gallardo
La Voz de Tomelloso / TOMELLOSO
El tomellosero se impuso en la última prueba del Circuito Series Lagunas de Ruidera celebrada en su localidad. Rosa María García Gallardo fue la vencedora femenina.

Fernando de la Calle se impuso en el Ducros Memorial Miguel Moreno, última prueba del Circuito Series Lagunas de Ruidera que se disputó en en Tomelloso este domingo en una agradable y soleada mañana. De la Calle invirtió un tiempo de 1h:01:22 en realizar los 5 kilómetros a pie, 20 en bicicleta y otros 2,5 a pie de la prueba celebrada en la Ciudad Deportiva e inmediaciones. Tras De la Calle, que ha completado un sensacional año, se clasificaron Ismael Madrid, con 1h:02:31; Antonio Zafra, que marcó un tiempo de 1h:02:41, y J.A.Castro, que hizo 1h:03:01.

La primera mujer que completó el recorrido fue Rosa María García Gallardo, que marcó un tiempo de una hora y 16 minutos. Tras ella entraron Silvia Padureaunu, Ana Belén López Alcolea y Doina Padureanu.

Los ganadores en la categoría de mixtos fueron Álvaro Carretero y Mercedes Romero, mientras que en Veteranos 1 ganó Alfonso J.Moyano y en Veteranos 2 se impuso Enrique Martínez. Por equipos se impuso el Triatlético Tomelloso, seguido del Club Triatlón Tomelloso. Se dio también la bonita circunstancia de que Constan Jaén compartió podio con su padre.

La organización estuvo a buena altura, gracias al trabajo de hombres como José Ángel Benito o Victoriano Cerezo, que se multiplicaron para no dejar ningún cabo suelto. La prueba recuerda a Miguel Moreno, el que fuera gran futbolista de Tomelloso. Una vez que acabó su carrera en este deporte, se preparó para pruebas de duatlón y triatlón en las que también mostró su clase y gran espíritu competitivo. En la entrega de trofeos estuvo presente el concejal de Deportes, Amadeo Treviño.