ACTUALIZADO 21:06
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

Demasiado Barça para el Viña Albali Valdepeñas

Área 11 / BARCELONA
El conjunto vinatero se adelantó en el marcador, pero el Barça dio la vuelta al partido en la segunda mitad con cuatro goles en cinco minutos (7-2).
BARÇA
7
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
2
Miquel Feixas, Carlos Ortiz, Sergio Lozano (2), Esquerdinha, Pito. También jugaron Povill (1), Matheus, André Coelho, Dyego (2), Adolfo, Ferrao (2) y Àlex Lluch (ps). Óscar de la Faya, Sergio González, Andrés Geraghty, Lemine (1), Bateria. También jugaron Ivi, Rafa Rato (1), Luis Salido, Nano, Albertillo, Ribeiro y Edu (ps).
Delgado Sastre y Gabaldón Rico. Tarjeta amarilla a Rafa Rato (31´).
0-1 (3´): Lemine. 1-1 (5´): Dyego. 2-1 (9´): Ferrao. 2-2 (26´): Rafa Rato. 3-2 (27´): Dyego. 4-2 (31´): Sergio Lozano. 5-2 (33´): Ferrao. 6-2 (34´): Sergio Lozano. 7-2 (35´): Povill.
Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de liga de la Primera División de la RFEF Futsal disputado en el Palau Blaugrana ante 3.257 espectadores.

El Viña Albali Valdepeñas deberá ganar los dos partidos que le restan y esperar resultados de terceros si quiere mejorar la quinta posición que ocupa en la tabla de la Liga Nacional de Futbol Sala. Los de David Ramos cayeron en su visita al líder Barça en el Palau Blaugrana por un 7-2 que esconde la mucha igualdad de un duelo que hasta el ecuador del segundo tiempo no marcó distancias ya insalvables entre uno y otro equipo.

El partido empezó movido, con intercambio de goles en los cinco primeros minutos. A los tres de juego, un disparo de Batería que repelió el poste lo aprovechó Lemine para marcar en el rechace y establecer el 0-1 que dejaba claro que el quinto de la tabla no renunciaba a nada en su visita al líder.

LAN20220528BARVAV04
Un duelo anterior entre Viña Albali y Barça / Foto: Área 11

La réplica azulgrana no tardó en llegar. Dos minutos después un potente disparo de Dyego cruzado y a media altura restableció una igualdad que Ferrao rompió antes del ecuador del primer tiempo con el gol que dio a los de Jesús Velasco la primera ventaja en el partido.

Con el 2-1 en el marcador el partido vivió su fase de mayor estabilidad, con el Barça buscando ampliar la renta, pero topando con un Valdepeñas muy ordenado en defensa y que amenazaba en ataque a la mínima ocasión que tenía.

No cambió más el resultado antes del descanso y tampoco en los primeros minutos del segundo tiempo, pero sí lo hizo en una acción de los visitantes que culminó Rafa Rato para igualar a dos tantos en el minuto 26.

LAN20220528BARVAV03
Barça 7-2 Viña Albali Valdepeñas / Foto: Área 11

Fue el último zarpazo de Viña Albali a un Barça que a partir de ahí puso la directa hacia la goleada. Dyego devolvió la ventaja a los catalanes un minuto después del empate y Sergio Lozano, transformando un lanzamiento a balón parado desde los diez metros, abrió por primera vez una diferencia de dos goles en el marcador.

En los minutos siguientes, tres goles más de los azulgrana fueron el preludio a la fiesta que se celebró al término del partido, y en la que el Barça conmemoró los 50 años de historia del Palau Blaugrana esta vez con el equipo de futbol sala como protagonista (cada sección profesional azulgrana ha ido celebrando su fiesta particular por el medio siglo del pabellón barcelonista).

Los segundos tantos en las cuentas particulares de Ferrao y Sergio Lozano elevaron el marcador hasta el 6-2 antes que Povill cerrara el marcador con el 7-2 definitivo, ya que los últimos cinco minutos no sirvieron para que ninguno de los dos moviera los guarismos.

LAN20220528BARVAV08

Viña Albali Valdepeñas cerrará la liga regular con dos partidos en casa en el plazo de tres días. El miércoles 1 de junio disputará el partido pendiente ante El Pozo Murcia, y el sábado 4 recibirá al Córdoba Patrimonio de la Humanidad para determinar definitivamente que puesto ocupa de cara al cuadro de eliminatorias por el título.