ACTUALIZADO 09:00
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

El Manzanares FS conquista la XV Copa JCCM ante el Valdepeñas FS

Cruz José Corchero / ALCÁZAR DE SAN JUAN
El equipo de Chema Jiménez sorprendió al de David Ramos y se lleva para Manzanares el Trofeo JCCM (6-3).
MANZANARES FS
6
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS FS
3
Dani Juárez, Kiki, Daniel, Nacho Gil y Chus. También jugaron: Fabián, Mimi, Otero, Keny, Manu Diz, Samu, Álex Velasco, Fran y Armando. Edu, José Ruiz, Álex García, Dani Santos y Cainan. También jugaron: Coro, Juanan, Pablo Ibarra, Terry, Chino, Buitre, Nano, Juan Cózar y Rafael Rato.
Carrión Álvarez y Romero Candela. Tarjetas amarillas a Dani Juárez, Fabián y Manu Diz por parte del Manzanares y a Rafael Rato por parte del Valdepeñas.
1-0 (5′): Chus. 1-1 (11′): Terry. 2-1 (16′): Mimi. 3-1 (22′): Chus. 3-2 (24′): Juanan. 3-3 (32′): Álex García. 4-3 (33′): Daniel. 5-3 (39′): Álex Velasco. 6-3 (40′): Nacho Gil.
Final de la XV Copa de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, celebrada en el Pabellón Antonio Díaz-Miguel de Alcázar de San Juan (Ciudad Real).

El Manzanares FS se ha proclamado campeón de la XV Copa JCCM al vencer por 6-3 al Viña Albali Valdepeñas en la final que se ha tenido lugar en el Pabellón Antonio Díaz-Miguel de Alcázar de San Juan.

Primera parte

El encuentro comenzó de cara para los manzanareños al adelantarse a los 5 minutos del pitido inicial con un tanto de Chus, pero tardó sólo 6 minutos en igualar la contienda el equipo vinatero y en el 11, Terry anotaría el empate tras rematar a gol después un pase desde el saque de esquina. Poco después el conjunto valdepeñero tuvo dos buenas ocasiones con las que se pudo poner por delante en el marcador, robo de Álex García y pase de Terry a Buitre que finalmente desvió un jugador del Manzanares. Un minuto después Álex García estrellaría el balón en el palo después de un pase de José Ruiz. En el minuto 16 lllegaría el segundo gol del Manzanares en las botas de Mimi, exjugador vinatero tras una transición de Manu Diz, minutos después los dos protagonistas del segundo tanto gozaron de sendas ocasiones para poner distancia de por medio, pero la primera mitad terminó con 2-1 para el equipo de Chema Jiménez.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios el Valdepeñas comenzó apretando y Rafael Rato realizó un potente disparo al que Dani Juárez respondió con una gran parada aunque un minuto después el Manzanares anotaría el tercer tanto obra de Chus tras un pase de tacón de Dani. Corría el minuto 22 de partido. Sólo dos minutos después, los vinateros recortaría distancias con un gol de Juanan a pase de Rafael Rato. El jugador brasileño sería de nuevo fundamental para conseguir el empate que llegó a los 32 minutos tras una jugada suya en la Álex García, sólo tendría que empujar el esférico. El partido se igualaba a 8 minutos para el pitido final, el Valdepeñas apretó más, pero sólo un minuto después llegaría el cuarto tanto para los manzanareños, obra de Daniel tras una jugada de Kiki. A partir de el cuarto tanto, el Manzanares jugó con más intensidad y no dejaría escapar la oportunidad de llevarse el trofeo, así en el 39 sería Álex el que marcaría el quinto tanto tras un robo de balón y en el 40, Nacho Gil anotaría el sexto y definitivo tanto.

Tras la disputa de la final del XV Trofeo JCCM, los dos conjuntos comienzan la temporada este fin de semana. Por un lado, el Viña Albali Valdepeñas visitará el sábado 14 a las 18:30 horas al Jaén Paraíso Interior en La Salobreja en la primera jornada de Primera División y por el otro, el Manzanares recibirá al Rivas Futsal el domingo 15 de septiembre a las 12:30 en el Pabellón Municipal de Manzanares en la primera jornada de Segunda División.