18 abril 2024
ACTUALIZADO 00:21
    • 170 aniversario del Colegio Público Santo Tomas de Villanueva / J. Jurado
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado
      Situación del Gasset, este lunes por la mañana / J. Jurado

El Viña Albali sale de vacío de Tudela

Chino pasa el balon en una accion del duelo entre el Ribera Navarra y el Vina Albali Valdepenas scaled
Chino pasa el balón, en una acción del duelo entre el Ribera Navarra y el Viña Albali Valdepeñas / Foto: Ribera Navarra
Área11 / TUDELA (NAVARRA)
Un más efectivo Ribera Navarra vence a un conjunto vinatero que fue siempre a remolque (6-3).
RIBERA NAVARRA
6
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
3
Gus, David, Lemine, Terry, Ibarra. También jugaron: Gabriel Vasques, J. Mínguez, Uge, Dani Martín, Sena, Nil, Pedro. Edu, José Ruiz, Rafael Rato, Sergio González, Álex García. También jugaron: Chino, Cainan, Dani Santos, Nano, Catela, Coro, Matheus Prea.
Alonso Montesinos y Santander Flamarique.
Tarjetas amarillas: Javi Sena (2A, 38´), Lemine, Mínguez; Edu, Rafael Rato, Cainan, Catela
1-0 (12´) Dani Martín. 2-0 (17´) Gabriel. 2-1 (17´) Dani Santos. 3-1 (20´) Terry. 3-2 (22´) José Ruiz. 4-2 (24´) Lemine. 5-2 (33´) Lemine. 6-5 (35´) Terry. 6-3 (38´) Chino.
Partido correspondiente a la 29ª jornada de Primera División, disputado en el pabellón Ciudad de Tudela.

El Viña Albali Valdepeñas cayó en la pista de Ribera Navarra y suma ya diez desplazamientos consecutivos sin conocer la victoria. Los de David Ramos fueron siempre a remolque en el Ciudad de Tudela ante un rival mucho mas acertado de cara a puerta. Y es que, sobre todo en la primera mitad, los vinateros dispusieron de ocasiones para cambiar el signo del encuentro, pero no consiguieron acertar en el último remate.

Comenzó el encuentro con mucha intensidad por parte de ambos equipos, aunque ninguno de los dos conseguía generar ocasiones claras. Poco a poco, sin embargo, el Viña Albali fue llegando con mas claridad al área contraria y entre el minuto 7 y 8 Cainan y Chino consiguieron llevar peligro, aunque la zaga local despejó en ambas ocasiones el esférico.

El Ribera Navarra corregía errores tras esas dos acciones y daba un paso al frente. Los locales tenían ahora más control del balón y presionaban sobre la meta de un Viña Albali que pudo encajar el primero en botas de Terry. El que no fallaba, en el minuto 12, era Dani Martín con un derechazo cruzado al palo, donde no pudo llegar Edu.

Pedía tiempo muerto inmediatamente después el técnico visitante y su equipo parecía no acusar el golpe. Pudo empatar el Viña Albali en el 14 por medio de Cainan, con un remate en semifallo que obligaba a lucirse al meta navarro Gus.

Tampoco conseguían los manchegos superar a Gus en el 15, en una jugada a balón parado. Pero cuando más cerca parecía el gol manchego, era el Ribera Navarra el que conseguía marcar de nuevo, esta vez en un remate de Gabriel en el minuto 17. Pero apenas 13 segundos más tarde Dani Santos, tras una rápida jugada, acortaba distancias (2-1).

De ahí al descanso, hubo ocasiones para ambos equipos, aunque fue el local Terry el que consiguió acertar con la puerta contraria ya en el minuto 20.

Tras el descanso, los de David Ramos metieron una marcha más. El Viña Albali necesitaba romper su mala racha de fuera de casa y para ello metió toda la pólvora que pudieron a su juego. Y les dio resultado, al menos de inicio, ya que apenas dos minutos después de la reanudación, José Ruiz aprovechaba un rebote para anotar a placer el 3-2 que metía a los manchegos de lleno en el partido.

Pero Ribera Navarra tampoco levantaba el pie del acelerador y apenas dos minutos más tarde Lemine, en una gran jugada individual, volvía a abrir brecha colocando el 4-2 en el luminoso.

A partir de ahí, el Ribera Navarra trató de hacerse fuerte en defensa para cortar las internadas de los manchegos, que pudieron recortar distancias en el 28, en un disparo de Chino con la izquierda que se iba fuera por poco, y en el 31, en un gran remate de Prea a la media vuelta que despejaba Gus con problemas. Volvía a perdonar Chino en la estrategia.

Fallaba el Viña Albali en el remate final y acababa pagándolo caro ante un Ribera Navarra mucho más efectivo que en el 33 ampliaba su ventaja tras una pared entre Gabriel y Lemine que culminaba este último, convirtiendo el 5-2 a falta de 6:30 para el final del partido.

No quedó ahí la cosa y en el 35 Terry colocaba el 6-2 tras un lanzamiento de doble penalti. Lo intentaron todo los manchegos a partir de ahí, pero una y otra vez sus ataques se estrellaban ante la solidez defensiva del equipo navarro o, en última instancia, ante un Gus inconmensurable. Aunque poco pudo hacer el meta local ante el potente disparo de Chino en un doble penalti en el 38 (6-3), aunque de poco servía ya y el Viña Albali suma una jornada mas sin ganar fuera de casa.