19 abril 2024
ACTUALIZADO 13:48
    • Inauguración de la Feria de Abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano

El Viña Albali Valdepeñas se lleva los tres valiosos puntos del derbi

Futbol sala Manzanares Valdepenas JJ 1
Imágenes del derbi entre el Manzanares FS y el Viña Albali Valdepeñas / Foto: J. Jurado
Raúl Fernández / REDACCIÓN
El equipo vinatero supera por 3-5 al Manzanares FS en un partido emocionante, con alternativas, golazos y que se resolvió casi al final a favor de los visitantes (3-5).
QUESOS EL HIDALGO MANZANARES FS
3
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
5
Antonio Navarro, Deivao, Raúl Campos, Manu Diz y Daniel -cinco inicial- Juanan, Dani Juárez (p.s.), Cortés, Antoñito, Matamoros, Álvaro y Rafa López. Edu Sousa, Boyis, Lemine, Bynho y Solana -cinco inicial- Batería, Rafael Rato, Lazarevic, Ivi, Matheus Preá, Óscar de la Faya (p.s.), Lolo, Abbasi y Claudino.
Carrión Álvarez y Romero Candela. Amarilla a los locales Antoñito, Cortés (2, expulsado en el 38′), Manu Diz y roja directa a Raúl Campos (40′); por el Viña Albali, amarilla a Edu Sousa.
1-0 (5′) Raúl Campos. 1-1 (14′) Abbasi. 1-2 (21′) Solano. 2-2 (24′) Rafa López. 3-2 (29′) Antoñito. 3-3 (38′) Batería. 3-4 (39′) Lazarevic. 3-5 (40′) Batería.
Derbi provincial de la 12ª jornada en Primera División, disputado en un lleno pabellón Antonio Caba de Manzanares.

El gran derbi provincial de Primera División se lo llevó el Viña Albali Valdepeñas en los últimos momentos. Los azulones superaron por 3-5 al cuadro local del Quesos El Hidalgo Manzanares FS, en un duelo emocionante, con golazos y con alternativas. Se adelantaron los manzanareños, con el 1-1 se llegó al descanso y los vinateros remontaron al inicio de la segunda parte. Luego, el conjunto de Juanlu Alonso le dio la vuelta al marcador para volver a coger ventaja, pero al final los visitantes hicieron lo propio otra vez para llevarse los puntos. Tres puntos muy valiosos que se quedaron los de David Ramos para acercarse el billete para la Copa de España y que no logró el Manzanares FS en su puja por la permanencia.

Tras unos primeros minutos de toma y daca, sin ocasiones claras en las porterías, comenzaron entonces los disparos. Lazarevic fue el primero que lo intentó para el Viña Albali Valdepeñas, pasado ya el minuto 3. Después se animó en el otro área Raúl Campos, con un tiro fuera y otro que sacó la defensa.

A la tercera no falló Raúl Campos. Un saque de banda le llegó algo escorado por derecha para probar fortuna y encontrarla bajo el portero Edu Sousa. Era el 1-0 para el Manzanares FS en el minuto 5.

Reaccionó el Viña Albali con varias ocasiones que no encontraron la portería de Antonio Navarro. En defensa se empleó entonces muy bien el cuadro manzanareño, que, incluso, pudo ampliar la ventaja por medio de Daniel, pero Edu Sousa, casi en el suelo, la sacó con la cabeza.

El meta del Manzanares FS volvió a aparecer de nuevo varias veces para evitar el empate, con un conjunto de Valdepeñas creando cada vez más peligro. En esa tónica, una contra bien llevada por Batería la culminó por derecha Abbasi con un gran disparo que colocó el 1-1 (14′).

Hasta el final de la primera parte y a la par que la selección española caía del Mundial ante Marruecos en la tanda de penaltis, hubo intercambios de oportunidades a la búsqueda de irse por delante al descanso, pero el marcador no se movió.

Muy bien comenzó la segunda parte para el Viña Albali Valdepeñas gracias a Solano. A los 25 segundos, el pívot pisó el balón, jugó de espaldas, se giró y su zurdazo entró por toda la escuadra. Golazo y los de ‘rosa’ en este partido se ponían por delante con el 1-2.

No se vino abajo el Manzanares FS ante este duro golpe recibido tan pronto después de la reanudación. Buscó entonces la igualada e hizo emplearse a fondo a Edu Sousa. La encontró Rafa López en el minuto 24, al rematar solo en el segundo palo un gran pase de Álvaro, tras acción ofensiva del portero Antonio Navarro. Llegó así el 2-2 y las tablas de nuevo en el derbi.

Cogió de nuevo el dominio ofensivo el Viña Albali con ese resultado, aunque el Manzanares FS se lanzaba al contraataque con una enorme rapidez y, por momentos, el duelo se convirtió en un correcalles. Cortés tuvo un mano a mano con Edu Sousa que supo parar el meta vinatero en otra acción peligrosa de un derbi que estaba muy bonito.

En esa línea, el Manzanares FS selló la remontada tras otra gran triangulación que le llegó a Antoñito y que definió a la perfección al segundo palo. Ahora eran los de Juanlu Alonso los que tomaban la ventaja (3-2, min. 29′)

Obligado a reaccionar estaba un Viña Albali que, para colmo, se cargó entonces con las cinco faltas poco antes de gozar de una clara ocasión, precisamente una falta justo desde la frontal que pudo despejar el Manzanares FS con muchos problemas. Después Abbasi mandó fuera un disparo franco. Atacaban los de David Ramos y se defendían con todo los locales.

A falta de tres minutos probó el equipo de Valdepeñas una acción con portero-jugador, justo antes de que Cortés viera su segunda amarilla y fuera expulsado. El Viña Albali no desperdició la oportunidad y Batería puso de nuevo el empate con un sutil toque de vaselina.

Con ambos lanzados a por la victoria, fueron los visitantes los que encontraron premio a falta de poco más de un minuto para el final. Un derechazo por toda la escuadra Lazarevic sirvió para poner el 3-4 en el electrónico. Ahora eran los de David Ramos los que repetían remontada.

Con portero-jugador tuvo el Manzanares FS varias acciones claras de gol que sacó un gran Edu Sousa. No lo consiguió y, para colmo, Raúl Campos fue expulsado con roja directa, al atajar unos centímetros fuera del área con las manos un lanzamiento largo que iba a portería cuando era el portero-jugador. Se perderá el próximo choque. La falta, casi un penalti desde la frontal al no haber barrera por tener más de cinco los locales, la materializó Batería para cerrar el derbi con el 3-5.