Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Jaouad El Bissis y Alicia Berzosa ganan el Regional de Campo a Través

fotoefectos.com e1642415750138
Jaouad El Bissis y Alicia Berzosa lograron la victoria en el Regional de Cross celebrado en Valdepeñas / Foto: Atletismo SanIldefonso
Raúl Fernández / CIUDAD REAL
El atleta del Valdepeñas Athletics Club y la tomellosera del Seoane Pampín, que se proclamó campeona regional sub-23, vencieron con autoridad en las pruebas del Campeonato de C-LM de Campo a Través, celebrado este domingo en Valdepeñas. La solanera Rosario García-Cervigón fue tercera de la general y segunda absoluta, tras María José de Toro. El campeón regional absoluto fue Jesús Ángel Rodríguez (Atletismo Albacete).

Jaouad El Bissis (Valdepeñas Athletics Club) y Alicia Berzosa (Seoane Pampín) fueron los ganadores de las pruebas absolutas/sub-23 del Campeonato Regional de Castilla-La Mancha de Campo a Través, que tuvo lugar en la localidad de Valdepeñas.

En la categoría masculina Jaouad El Bissis cumplió el guión previsto y se impuso con autoridad con un tiempo de 30:31, sacando 30 segundos al siguiente clasificado Abderrahmane Aferdi (Atletismo Novés). Completó el podio Jesús Ángel Rodríguez (Atletismo Albacete), con un tiempo de 31:31, proclamándose este último campeón regional absoluto al no ser españoles los dos primeros. Segundo en el Regional Absoluto fue David de la Cruz (Atletismo Tarancón), cuarto a la vez de la general, mientras que completó el podio Andrés Morales (Valdepeñas Athletics), que fue octavo.

bS0eLFx8
Podio masculino del Regional Absoluto / Foto: Club San Ildefonso

La tomellosera Alicia Berzosa también cumplió el pronóstico y volvió a demostrar su gran momento de forma venciendo con total autoridad en la categoría femenina. Berzosa cruzó en primera posición la línea de meta con una marca de 35:55, logrando el título regional en la categoría sub-23. Segunda y campeona de Castilla-La Mancha absoluta fue María José de Toro (Atletismo CP La Roda), con 37:41, y en la tercera posición finalizó la solanera Rosario García-Cervigón (Atletismo Membrilla), con 37:48 y segunda absoluta. Cuarta y tercera regional fue Esther Jiménez de los Galanes (Saturno de Daimiel), con 38:14.

wHxJ2idz
Podio del Regional Absoluto femenino / Foto: Club San Ildefonso

Unos 300 atletas de las diferentes categorías programadas participaron en este Regional, en el que, además de las categorías absolutos, también compitieron los sub-23, sub-20, sub-18 y sub-16, tanto masculino como femenino. Los dos primeros de cada categoría se han clasificado directamente para defender a la selección castellano-manchego en el Campeonato de España de Campo a Través, que será a finales de mes en Jaén.