ACTUALIZADO 10:47

Una alegría antes de la Copa de España

Área11 / ANTEQUERA (MÁLAGA)
El Viña Albali Valdepeñas se reencuentran con la victoria al ganar por 2-5 en la pista del UMA Antequera.
UMA ANTEQUERA
2
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
5
Conejo, Alvarito, Burrito, Óscar y Cobarro. También jugaron Miguel, Pablo Ordóñez, Barona, Dani Fernández, Dani Ramos, David Velasco y Pope. Edu Sousa, Boyis, Ivi, Rafael Rato y Solano. También jugaron Matheus Preá, Batería, Pol Pacheco, Lemine, Nano, Claudino, Lolo y Bynho.
Barrilero Mohedano y Bustos Caparrós.
Tarjetas amarillas: A los locales Alvarito y Miguel; y al visitante Lolo.
0-1 (5´): Bateria. 0-2 (8´): Lolo. 1-2 (9´): Miguel. 1-3 (19´): Boyis. 1-4 (31´): Solano. 2-4 (36´): Burrito. 2-5 (40´): Nano.
Partido de la 19ª jornada en Primera División, disputado en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera (Málaga), ante unos 1.500 espectadores.

El Viña Albali Valdepeñas se reencontró con la victoria después de dos derrotas consecutivas, para darse una alegría y sumar tres puntos antes de la Copa de España de esta próxima semana. Lo hizo con brillantez y sin sufrimiento ante un Antequera que plantó cara, pero no estuvo tan acertado como los hombres de David Ramos.

Dos viejos conocidos volvían a encontrarse. Fueron los locales los que dispusieron de la primera opción de gol en un tiro raso de Cobarro que tapó perfectamente el meta Edu. Se cumplía el minuto 2. Continuó insistiendo el Antequera. Álvarito también pudo marcar en un zurdazo desviado. Sin embargo, el Viña Albali Valdepeñas fue el que se mostró más letal. En su primera oportunidad clara de gol acertó. Fue Bateria, en el minuto 5, que aprovechó una asistencia de Matheus Preá para hacer el 0-1. Con un conjunto malagueño tocado, un nuevo pase de Preá no subió al marcador por muy poco ya que Claudino no llegó en el segundo palo.

LAN20220204ANTVAL01
Edu Sousa celebra un gol (UMA Antequera-Viña Albali Valdepeñas) / Foto: Área11

Poco después debutaba el catalán Pol Pacheco en las filas manchegas. En el minuto 8 llegó el segundo tanto del Viña Albali Valdepeñas. El cierre Lolo amplió la cuenta de su equipo después de recibir un pase de Pol Pacheco sacándose un zurdazo para batir a Conejo. La respuesta andaluza fue muy rápida. El capitán Miguel desvió a la red un envío al segundo palo de Dani Fernández para hacer el 1-2.

El enfrentamiento se abrió y Conejo se hizo grande en un disparo a la media vuelta de Solano (12´). Luego, el turno fue de Edu, a tiro de Alvarito (13´). Ante la insistencia del Antequera y las ocasiones que creaba, el técnico David Ramos solicitó un tiempo muerto para recomponer a su equipo. Edu se estaba convirtiendo en el héroe del equipo manchego con sus brillantes intervenciones. También se lució Conejero en un duelo de porteros. El partido estaba siendo espectacular. Y cuando restaba poco para el descanso, Boyis puso el 1-3 para los vinateros tras un gran cañonazo tras un saque de esquina. Tete tuvo que sacar a Burrito con la camiseta de portero-jugador.

LAN20220204ANTVAL02
Celebración de un gol (UMA Antequera-Viña Albali Valdepeñas) / Foto: Área11

Tras el paso por los vestuarios, el ritmo de juego se intensificó, sobre todo por parte de un BeSoccer CD UMA Antequera que buscó revertir la situación adversa. Los visitantes pudieron hacer el cuarto, pero Conejo estuvo atento para tapar en el primer palo un chut de Matheus Preá. La respuesta malagueña fue un zurdazo de barona que repelió Edu (30´).

En el minuto 31 llegó el cuarto tanto del Viña Albali Valdepeñas. Jugada marca de la casa del bujalanceño Solano, que se giró, y encaró la portería para batir a Conejo. Luego, Lolo envió el balón a la cruceta (33´). Tete no le quedó más remedio que volver al ataque de cinco para tatar de reducir la desventaja. Pero no le dio resultado y solicitó un tiempo muerto. A cuatro minutos para el final, Burrito firmó el 2-4. Un gol que envalentó a los andaluces. Cobarro envió el balón al palo (37´). Y David Ramos sacó a Lemine com la camiseta del portero-jugador. El premio llegó en el minuto 40, Nano firmó el definitivo 2-5. El de Puertollano acertó a portería vacía desde su propia portería a 13 segundos para la conclusión