Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Sorprendente tropiezo del Socuéllamos en su visita a Villacañas

El Socuéllamos empató en Quintanar del Rey
El Socuéllamos encajó su primera derrota/ Lanza
Área 11 / VILLACAÑAS
El Yugo Socuéllamos encaja la primera derrota de la temporada y cae a la sexta plaza de la clasificación.
VILLACAÑAS
3
UD YUGO SOCUÉLLAMOS
1
Rodrigo, Migol, Melilla, Fabi, Cabrera, Novillo (Rubén, 80´), Crespo (Chule, 70´), Carlos Díaz, Beamud (Huertas, 61´), Cata, Capelo. Company, Carlos García, Zurdo, Andoni, Ramón, Esomba (Jacinto, 80´), Jiménez, Pepe Delgado (Nacho, 59´), Mejía, Álex (Chupi, 45´), Kike.
Ciruelos Esteban. Tarjetas amarillas a Medina, Cabrera, Novillo, Andoni, Esomba. Tarjeta roja a Andoni (2A, 90´).
0-1 (22´): Álex. 1-1 (45´): Beamud. 2-1 (66´): Capelo. 3-1 (72´): Capelo.
Las Pirámides, 700 espectadores.

Importante victoria del Villacañas en la visita de la UD Socuéllamos a Las Pirámedes por tres goles a uno. Los locales consiguieron darle la vuelta al gol inicial de Álex, y con un doblete de Capelo y un gol de Beamud. Con los tres puntos, el Villacañas suma su segunda victoria consecutiva se aúpa a una sorprendente cuarta plaza y se queda a solo tres puntos del líder de la categoría, un sólido Villarobledo que suma cuatro victorias en cinco partidos ligueros. Por su parte, el Socuéllamos suma su primera derrota de la temporada y cae a la sexta plaza, aunque sigue cerca de la zona noble de la clasificación.

Arrancaba el partido y lo hacía con un Socuéllamos superior, que dominaba y manejaba el timón del partido con facilidad. Con una presión elevada, los visitantes agobiaban al Villacañas, impidiéndole hacerse con el juego e hilvanar jugadas de ataque. La primera ocasión del partido llegaba pasado el minuto veinte, con una bolea de Kike Domínguez que se estrellaba contra el lateral de la red.

Minutos más tarde, llegaría el primer tanto de la tarde. Una buena jugada colectiva del Socuéllamos acababa con la pelota en los pies de Kike Domínguez, que con un gran pase al punto de penalti dejaba solo a Alex, que batía a Rodrigo en el mano a mano con un disparo a media altura. El gol visitante dejó “grogui” al Villacañas, y Carlos estuvo cerca de hacer el segundo tanto para los suyos, aunque Rodrigo lograba sacar el esférico con una buena estirada.

No obstante, con el paso de los minutos, el Villacañas consiguió coger el timón del partido, comenzando a acechar la meta de Company. La tuvo Cata, aunque su disparo se marchó desviado por poco. Por su parte, el Socuéllamos esperaba atrás, buscando un segundo gol al contragolpe que le permitiese matar el partido, y tuvo el segundo en las botas de Mejía, aunque su disparo lo sacó Rodrigo.

Cuando todo parecía indicar que se llegaría al descanso con empate, una buena jugada de Olivares dejaba solo a Beamud ante Company, y el atacante no perdonaba poniendo las tablas en el marcador justo antes del descanso.

Con la reanudación, el Villacañas tomó definitivamente el mando del encuentro. Crespo pudo anotar el segundo para los suyos, al caerle una pelota en los pies tras un mal pase de Company, aunque su disparo se estrelló contra el lateral de la red. Sin embargo, las sensaciones eran muy positivas para los locales, que rondaban el gol casi con cada acción de ataque. Y el 2-1 acabaría por llegar pasada la hora de juego, tras aprovechar Capelo un buen pase de Carlos, poniendo a los suyos con ventaja.

Con menos de media hora para el final, las tornas cambiaron de nuevo, con una ocasión del Socuéllamos para igualar la contienda. Los visitantes arriesgaban, y el Villacañas esperaba, ahora sí, agazapado, esperando una oportunidad para sentenciar el partido.

A menos de veinte minutos para el final, nuevamente Capelo batía a Company y hacía el tercero, aprovechando un pase de la muerte de Olivares y provocando la euforia en la grada, asegurando tres importantes puntos para su equipo.

En el tramo final, el Socuéllamos buscó el empate con ahínco, aunque poniendo más corazón que cabeza y sin llegar a generar peligro real sobre la meta de Rodrigo.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN GRUPO XVIII (5ª JORNADA)