Icono del sitio

Nidia García cae en la primera ronda del Europeo de Karate

Nidia e1543226312934

Nidia García Moya no ha podido pasar este sábado de la primera ronda del Campeonato de Europa de Karate Cadete, Júnior y Sub-21, que se está celebrando en Budapest (Hungría). En su categoría kumite júnior -48 kgs, la joven karateka de Valdepeñas ha sucumbido en su combate inicial con la austriaca Aleksandra Grujic, por un resultado de 2-0.

Nidia ha visto cerca luego la posibilidad de meterse en la repesca, ya que su verduga ha alcanzado las semifinales tras vencer dos combates más. Si la austriaca hubiera accedido a la final, la karateka provincial se hubiera metido en la lucha por el bronce, pero Grujic ha cedido con la húngara Dalma Jakubovics por un resultado de 3-1, cuando iba ganando 1-0 hasta los segundos finales. De esta manera se consumó la eliminación de la valdepeñera.

Esta era la tercera participación de Nidia García, la actual campeona de España, en un Campeonato de Europa de estas categorías. En su primera, en 2017 en Sofía (Bulgaria), se colgó una medalla de plata. Luego en 2018, en Sochi (Rusia), se quedó apeada en cuartos de final.

Con esta participación de Nidia finaliza la de los dos provinciales que han competido en Budapest defendiendo a la selección española, ya que el pasado viernes lo hizo el miguelturreño Hugo González, que cayó ante el ruso Gadzhi Gadzhiev en la segunda ronda de la categoría kumite cadete -52 kilogramos.