Icono del sitio

El Pozuelo vence al Adesal Córdoba y el Bolaños arrolla al Base Villaverde

bm pozuelo ER 09

BM Pozuelo femenino

El Soliss BM Pozuelo consiguió una importante victoria en el duelo que disputó este sábado ante el líder del Grupo D de División Honor Plata Femenina, el Adesal Córdoba por 27-26.

Empezaron con buen pie las pozoleñas con un 4-2 arriba en el primer parcial del encuentro, pero las cordobesas remontaron en los próximos cinco minutos para ponerse por delante con 5-6 en el marcador. El partido estaba eléctrico y a los 20 minutos, las jugadoras de Eusebio Angulo dieron la vuelta al marcador para colocarse con uno de ventaja (10-9) y en el siguiente parcial mantuvieron la ventaja de un gol (12-11). Antes de terminar la primera mitad, el equipo cordobés firmó un parcial de 3-4 para igualar la contienda al descanso (15-15).

Tras el paso por vestuarios, el Pozuelo pisó el acelerador y a los 35 minutos conseguía una ventaja de tres goles (19-16) para ampliarla a los 40 minutos (21-17), pero las cordobesas recortaron distancias a un gol (22-21) en el minuto 45. A pesar de ello, las de Eusebio Angulo mantuvieron la ventaja hasta el pitido final para conseguir la victoria por 27-26.

Noelia Delfa y Jimena Laguna fueron las máximas anotadoras de las pozoleñas con 6 goles cada uno, mientras que Gleinys Reyes anotó 10 goles para las cordobesas.

La próxima jornada el equipo pozoleño viajará a tierras madrileñas para enfrentarse al Ikasa BM Madrid a tres jornadas para el final de la competición.

Por su parte, el Vino Doña Berenguela BM Bolaños arrolló al Madrid Base Villaverde en su visita a la capital al vencer por 13-35 en un duelo muy cómodo para las ‘berenguelas’.

Comenzó el partido con el conjunto de Bolaños ganando por 0-4 a los cinco minutos de juego. En la mitad de la primera parte las jugadoras de Juanmi Fernández ya tenían una renta de 9 goles (2-11). El Bolaños jugaba prácticamente a placer ante un rival muy inferior, así la primera mitad terminó con 14 goles de diferencia (7-21).

Tras la reanudación del encuentro, la tónica fue la misma, dominio absoluto del equipo visitante que en a los 45 minutos vencía por 8-28 aumentado a 20 goles la ventaja con las jugadoras madrileñas.

Finalmente, el marcador fue de 13-35 para el conjunto bolañego.

Giselle Beatriz fue la máxima goleadora para el Bolaños con 8 goles, mientras que Alba Vega anotó 5 goles para el Base Villaverde.

El próximo fin de semana, las jugadoras bolañegas visitarán al BM Benidorm en el partido aplazado de la 16ª jornada.