Icono del sitio

Paula Sevilla, bronce con el relevo 4×100

PaulaSevillayHermini 57101 596

Sin duda, la solanera Paula Sevilla fue la protagonista provincial del el Campeonato Unión Mediterránea sub-23 de atletismo, que se está celebrando en Jesolo (Italia). El sábado se colgaba el oro en los 100 metros lisos y este domingo se hacía con su segunda medalla, la de bronce en el relevo corto. El equipo español lo compusieron, junto a Sevilla, Obradors, Acosta y Grau. Paró el crono en 45:28, por los 44:39 del conjunto ganador, Francia, que hizo el récord del Campeonato. La segunda plaza fue para Italia, que hizo 44:40. Un pequeño error en la entrega del testigo entre Bianca Acosta y Paula Sevilla impidió a las españolas pelear mejorar su tiempo y pelear por la primera posición.

No fue Paula Sevilla la única española en competir este domingo. Otra solanera, Hermina Parra, fue quinta en los 400 metros. Parra hizo 54:16, lejos del tiempo de la ganadora, la francesa Kellya Paulne, que bajo de los 53 segundos (52:89). Los otros dos puestos en el podio fueron para las atletas locales. Rebecca Borga fue segunda (53:40) y Elisabetta Vandi tercera (53:53).

También fue quinta la triplista puertollanera Marina Lobato, con un salto de 12:61. Ganó la prueba otra española, Fátima Diame, que voló hasta los 13:82. La segunda posición fue para la portuguesa Evadise Veiga (13:65) y la tercera para la francesa Ilonis Guillaume (13:45).