Icono del sitio

Sexta victoria y nuevo récord para Gemma Arenas en el Maratón Alpino de Jarapalos

Gemma Arenas e1573476425384

Gemma Arenas logró un nuevo triunfo en Jarapalos

Gemma Arenas (HG-AML Team) suma y sigue en tierras malagueñas, en la prueba que ella misma reconoce ‘fue la culpable’ de que se dedicara a las carreras de montaña. La almagreña logró la victoria este pasado fin de semana en el XVIII Maratón Alpino de Jarapalos, prueba de 43’5 kilómetros y un desnivel acumulado positivo de 2.418 metros que discurre por caminos de las Sierras de Mijas y Alhaurín. Un triunfo que Gemma ha convertido en un clásico, ya que es su sexta victoria consecutiva en  su sexta participación en esta carrera, además este año con nuevo récord, batiendo el que tenía ella anteriormente.

La corredora provincial llegó en primera posición a la meta de Alhaurín en este 2019 con un tiempo de 4 horas, 20 minutos y 27 segundos, mejorando el anterior que ella poseía del 2018 en 4h:21.30. Segunda fue Mónica Díaz Gavilán, muy lejos de Gemma Arenas, ya que firmó un crono de 4h:55.12. Y completó el tercer escalón del podio Sofía García, con 5h:02.01.

En la categoría masculina el atleta de Corricollano, Alberto Rivera, finalizó en la quinta posición de este Maratón de Jarapalos, con un tiempo de 4h:06.56, siendo segundo clasificado en la categoría de veteranos. El almagreño Agustín Luján fue noveno y quinto de veteranos con 4h:20.32, acompañando a su mujer Gemma Arenas. Otro provincial del Corricollano, Lucio Valverde, fue decimoquinto (4h:33.56). El ganador masculino fue Juan Jesús Bravo (Alpino Benalmádena), que se coronó con una marca de 3h:49.33.