Icono del sitio

Victoria del MGN Bolaños y derrota del Caserío

caserio JJ 4

No tuvo final feliz la fiesta del balonmano preparada por el Caserío y el Pío XII en el Quijote Arena y cuyo plato principal era el choque que enfrentaba al cuadro casero con el Colomer Dental Algeciras y que terminó con la victoria de los gaditanos por 28-31. El triunfo de los andaluces, que intentan escapar de las posiciones comprometidas de la tabla de este grupo F de Primera Nacional, se fraguó en la segunda parte. Empezaron muy bien los locales, que en menos de tres minutos ya ganaban 3-0. No fue un presagio de lo que iba a ocurrir, ni mucho menos, ya que el Algeciras respondió con la misma moneda y le bastaron otros tres minutos para igualar la contienda. Esa iba a ser la tónica hasta el final del primer acto, momento en el que el electrónico reflejaba un empate a trece.

No fue muy diferente la segunda parte. Las ventajas, que se alternaban entre los dos participantes, eran siempre magras y no pasaban de los dos tantos. El partido entró en los últimos cinco minutos con todo por decidirse: 26-26. Una moneda al aire que salió del lado de los visitantes, que en apenas un minuto consiguieron un 0-3 que dejó visto para sentencia el choque.

BM Bolaños

Mejor suerte corrió el MGN BM Bolaños en su lucha por evitar el descenso. Los de Carlos Yuste se impusieron al Gimnástico Melilla por 29-27, en un partido con muchas similitudes con el del Caserío, pero que se decantó del lado de los locales. El choque fue realmente muy igualado. Al descanso, los norteafricanos dominaban por un solo tanto (15-16), después de que las mayores ventajas hubieran sido locales. En cualquier caso, la segunda parte se ajustó al mismo guión y se llegó a los últimos cinco minutos con empate a 26. El acierto de Fernando Donado en los momentos de la verdad dejó dos puntos de oro en el Macarena Aguilar. El MGN Bolaños escala hasta la novena posición y suma 17 puntos, uno menos que su rival de este sábado, pero con dos partidos menos los calatravos, que si bien no pueden despistarse, puede enfocar con un poco más de optimismo una temporada marcada por la tragedia de la pérdida de Cozzi.