Rafael Noguera se cuelga la plata con España en el Europeo Máster de Maratón

El ciudarrealeño Rafael Noguera Castellanos subió este pasado domingo al podio del Campeonato de Europa Máster de Maratón, celebrado en la localidad portuguesa de Funchal, en la isla de Madeira.

El atleta del Grupo PHI Polideportivo defendió a la selección española en la categoría M40, en que la que junto al resto de compañeros logró el subcampeonato por equipos. Noguera quedó en el puesto 37º de la general y noveno en esa categoría, con un tiempo de 2 horas, 56 minutos y 26 segundos.

Esa gran posición, además de la segunda del cordobés Antonio José Ramírez y la quinta del extremeño Juan Diego Indias, otorgó al equipo español M-40 la segunda plaza del podio. Venció la selección anfitriona de Portugal, mientras que en la tercera plaza finalizó Suiza.

4deba525 87b7 4138 b82d a27dcbc28e7a
Rafael Noguera (izq.), en el segundo escalón del podio de la categoría M40 del Europeo Máster de Maratón, junto a Antonio José Ramírez

Una gran medalla para Rafael Noguera, conocido atleta de Ciudad Real y presidente y corredor del PHI Polideportivo, que fue bronce en 2021 en M40 del Campeonato de España de Maratón Máster celebrado en Maspalomas (Gran Canaria).