• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

La Solana no afloja y los “Puertollanos” le mantienen la mirada

La Solana es más líder tras ganar en el campo de la UD La Fuente e1509910846688
La Solana se mostró muy sólido ante el San Clemente
Francisco J. Otero / CIUDAD REAL
Importante triunfo del Daimiel en La Gineta desde el punto de penalti.

La Preferente mantiene su ritmo febril, en el que no están permitidos los fallos. El que lo hace pierde el paso y varias posiciones. Entre los de arriba, el líder, La Solana, se muestra intratable. Recibía a un deprimido Valdepeñas y los amarillos no le dieron opciones de recuperarse. Marcó Crístofer nada más empezar, continuó la faena Mini y ya en el tramo final Capelo hacía el definitivo 3-0 que les permite a los solaneros mantener un colchón de cuatro puntos con el segundo, un Calvo Sotelo que sufrió, y mucho, ante el San Clemente. Los azulones asediaron la muralla conquense, pero esta se mostró firme hasta el tiempo de prolongación. Y eso que el choque comenzaba bien. Después de varias ocasiones, Iván Limón lograba adelantar a los suyos. El choque parecía encarrilado y llegaron bastantes ocasiones para los de Andrés Viñas, pero no las transformaron y antes del descanso, Ballesteros hacía el empate. El duelo se tornó agónico. Los locales lo intentaron de todas las formas, pero el tanto no llegaba, hasta que en la prolongación Víctor, que había entrado en la segunda parte, lograba el anhelado 2-1.

El otro equipo de Puertollano, el Atlético, tampoco fallaba. Su encuentro en Valdeganga terminó con un explícito 1-4. Abel, Landete en propia puerta y Manuel conseguían el 0-3 en la primera parte. Abel hacía el segundo de su cuenta tras la reanudación y Daniel de penalto establecía el resultado definitivo, que deja a los atlético a cinco puntos del liderato y uno solo de sus vecinos.

El que dio un golpe sobre la mesa fue el Daimiel, que ganó en La Gineta en un choque cuyo comienzo, nudo y desenlace se escribió desde los once metros. Desde ahí se adelantaron los de Pedro Arenas a los 23 minutos. Desde ahí empató Chule dos minutos después. Y desde ahí, cuando parecía que el choque iba a terminar en tablas, heló a la parroquia local Alberto. Tres puntos que permiten al Daimiel encaramarse a la cuarta plaza, al acecho de cualquier oportunidad.

Tres escalones más abajo se encuentra el Manzanaes, que dio buena cuenta del Atlético Jareño. Los de Carlos Julián vencieron 2-0, con un gol en cada parte. El primero, de Sergio Madrid; el segundo, José Luis.

Por el contrario, el Carrión encadenó su segunda derrota consecutiva. Los de Manu Cruz cedieron ante el Miguel Esteban en la segunda parte. Serrano y Torresano fueron los verdugos de los calatravos, que nada pudieron traerse de su viaje a tierras toledanas. Peor, mucho peor, le fue al La Fuente, que encajó una sonora goleada en Balazote. Esta vez sí que el Huracán hizo honor a su nombre y le infligió un 8-1 a los fuenteños. A los 20 minutos el marcador ya reflejaba un extraordinario 5-1. Sevilla anotó cuatro tantos para los albaceteños. El único gol de La Fuente,q ue acabó con uno menos por expulsión de Flores, fue obra de Ismael.

Porzuna y Urda empataron sin goles y el Atlético Pedro Muñoz comienza a mostrar señales claras de mejoría. Esta jornada no sólo ganó, sino que lo hizo con claridad, 3-0, al Caudetano. Los pedroteños marcaron sus tres tantos en la segunda parte, obra de Daniel, Eusebio y David. Los de Félix Pérez ya están a dos puntos del Valdepeñas y a tres cuatro del Caudetano en su lucha por abandonar el farolillo rojo.