Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Los primeros clasificados de la Primera Nacional no fallan

El CB Daimiel líder de la clasificación superó en casa al UCA
Un partido de la pasada temporada del CB Daimiel
Lanza / CIUDAD REAL
Triunfos en la 15ª jornada del líder CB Daimiel, el CB La Solana y el CB Socuéllamos, este último en el derbi ante el Grupo 76. Derrotas del Basket Cervantes, Basket Tomelloso y CB Ciudad Real.

La 15ª jornada en la Primera Nacional masculina de CLM de baloncesto no dejó sorpresas y los tres primeros clasificados, el líder Autocares Rodríguez Daimiel, el Frutas Doña Ramoncita CB La Solana y el Cabezuelo CB Socuéllamos, ganaron sus partidos, este último ante el Grupo 76 Alkasar. Por contra, el Basket Cervantes cayó en Hellín y también perdieron el Basket Atlético Tomelloso y el CB Lineal Ciudad Real.

En la mañana del domingo el líder CB Daimiel recibió a uno de los equipos más en forma en la segunda vuelta, el Avecco UCA. Los albaceteños, con la baja importante de Manolo Blázquez, nada pudieron hacer ante el poderío exhibido por los de Fernando García, sobre todo en el primer cuarto, donde prácticamente quedó decidido el choque con el 32-13 de parcial. Al final el resultado fue de 89-66. Gran choque de Arturo López, con 18 puntos, los mismos que el mejor de los de Enrique Moya, Javi Molina. Esta victoria permite a los daimieleños seguir manteniendo el liderato con 14-1.

Por otro lado, en la tarde del sábado el CB La Solana no fallaba ante su afición y prolongaba su buena racha de resultados hasta las 11 victorias consecutivas ante un Sumando 2 Mora que al final del choque logró acercarse en el marcador hasta solo caer por 4 puntos (78-74). Buen partido de nuevo por los locales de Mario García, con 26 puntos, escoltado por Miguel Muñoz, con 15,  y por los morachos de Tito López con 22 que a punto estuvieron de sacarle rendimiento y sacar la 5ª de la temporada.

Poco antes, en el Roberto Parra de Socuéllamos, el Cabezuelo lograba sacar de punto en el primer parcial al Grupo 76-Alkasar con un 23-7 demoledor. A partir de ahí los de Javi Úbeda mejoraron e intentaron meterse en el partido reduciendo la diferencia al descanso. En el tercero los de José Joaquín Navarro colocaban otro +12 con gran porcentaje anotador de los suyos para cerrar el partido por 86-57 y mantenerse en la tercera plaza a un triunfo de los solaneros. Mario Melero, con 22 puntos, y Diego Fox, con 16, fueron los mejores del Socúellamos.

Duelo muy igualado el vivido en el Adolfo Suárez de Hellín entre los locales y el Basket Cervantes de Ciudad Real, en la pelea directa por la cuarta plaza. Con un cuarto para cada equipo en la primera parte, el tercero inclinó la balanza de cara a los de Dani Fernández (88-79). Con un David Rosique estelar con 29 puntos, el Basket Cervantes tuvo muy complicado frenar al jugador hellinero. La reacción de los de Cruz Fernández no se hizo esperar pero fue insuficiente. Tras este partido ambos equipos se quedan empatados en la cuarta plaza a 8 triunfos y 7 derrotas.

Globalcaja Cuenca volvió a la senda de la victoria logrando un triunfo importante ante un rival directo como el CB Tomelloso que le mantendrá séptima esta semana e iguala con 6-9 a su rival. 77-66 fue el resultado final en un partido en el que los de Tino Antolinez dominaron en la contienda cuarto a cuarto con un Jose Manuel Ojeda de nuevo muy inspirado con 29 puntos.

Cerraba la jornada el Lineal Ciudad Real vs CBB Miguel Esteban. Victoria toledana por 56-60 en un duelo en el que los de Ángel Patiño dominaron el marcador durante los tres primeros cuartos haciendo imposible que el apretón final de los de Chema López provocara la victoria local. A pesar de los 16 puntos de Darío Dondarza y Vicente Coronel por el Lineal Ciudad Real, finalmente los 15 de Javi Casero fueron determinantes cerrar la sexta victoria de su equipo y poner dos partidos de por medio con el play out, en el que se quedarían los propios ciudadrealeños con cuatro triunfos, al igual que el Sumando 2 Mora.